全国各级残联组织的新闻资讯。

宏图再展春光好——张海迪主席2021年新春贺词

宏图再展春光好——张海迪主席2021年新春贺词
亲爱的残疾兄弟姐妹们,同志们、朋友们,新年好!春天又来到了,像久违的朋友,奔跑而来就紧紧拥抱了我们,带来温暖和希望。我十五岁时随父母下放农村,度过了三个最寒冷的冬天,我住的土房子透风漏雨,下雪了,早上会发现被子上有一层薄薄的雪花,我很冷,双腿也很凉。那时候我特别盼望春天快点到来,不用再穿很厚的棉衣,在油灯下写字手也不再发抖。那一代人在困苦中总是用雪莱的……继续阅读 »

3周前 (02-13) 64浏览 1个赞

【紧急通告】疫情防控紧急通告

【紧急通告】疫情防控紧急通告
疫情防控紧急通告据青岛市卫健委官网通报,2020年10月以来,青岛市已发现6例确诊病例和6例无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。为切实做好“外防输入、内防反弹”,持续巩固来之不易的疫情防控阶段性成果,现对全体市民提出如下防控建议:一、请密切关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。凡现居住我市,来自青岛中高风险地区、……继续阅读 »

5个月前 (10-13) 196浏览 0个赞

残疾人文体艺展能中心开放日活动 给你不一样打开方式

残疾人文体艺展能中心开放日活动 给你不一样打开方式
图书阅览室、康复训练室、文体活动室、手工艺品展示室、手工制作室……启东市残疾人文体艺展能中心,在2020年国庆、中秋双节来临之际,于9月30日上午,举办了开放日活动。上午9时,活动开始。残疾人朋友陆续来到了“中心”,各功能室充满了大家的欢声笑语。“中心”的无障碍设施齐备,能很好地方便残疾人朋友出入。在这里,认识了新朋友,大家在一起交流谈心;喜欢阅读的残……继续阅读 »

5个月前 (10-10) 161浏览 0个赞

40余名残疾人亲手缝制!特殊献礼亮相珠峰大本营

40余名残疾人亲手缝制!特殊献礼亮相珠峰大本营
这可能是你见过最大的手工缝制国旗它重达1.3吨总面积约6700平方米相当于16个标准篮球场光最大的五角星就有近400平方米国庆前夕它在海拔5200米的珠峰大本营亮相查收这份特殊的国庆献礼↓↓↓这面巨幅国旗由西藏拉萨市40余名残疾人亲手缝制,长100.8米、宽67.2米,是4号国旗放大70倍后的大小。国旗制作好后,经过16个小时的长途……继续阅读 »

5个月前 (10-08) 157浏览 0个赞

让残疾人现场展示身体残缺部位?西安华清宫景区:你给我走两步!

让残疾人现场展示身体残缺部位?西安华清宫景区:你给我走两步!
最近西安的王先生要去华清宫游玩,他在网上买了票,到了景区大门口出示了一名家人的身份证,还拿出家人的残疾证给检票的工作人员看,让对方进行一下认证对比,没想到工作人员要求王先生的这名家人下车亲自走两步,这下子王先生恼了,质问对方是不是不相信自己,这个证件在这里,绝对没有假。西安王先生将自己在华清宫景区游玩的遭遇,以及工作人员的不尊重对待,进行了投诉,他认为自己……继续阅读 »

5个月前 (10-07) 139浏览 0个赞

张海迪:为残疾妇女生活更美好——残疾妇女座谈会在京召开

张海迪:为残疾妇女生活更美好——残疾妇女座谈会在京召开
2020年9月28日,由中国残联主办的“融合发展·我们在行动”——残疾妇女座谈会在北京召开。中国残联主席张海迪出席座谈会并讲话,中国残联党组书记、理事长周长奎主持座谈会,全国妇联书记处书记章冬梅出席座谈会并讲话,中国残联副主席吕世明,副主席黄悦勤出席会议。图为座谈会现场图为与会代表发言图为与会代表发言图为与会代表发言图为与会代表发言图……继续阅读 »

5个月前 (10-07) 175浏览 0个赞

叮咚!您有一份新的普法宣传单已送达!

叮咚!您有一份新的普法宣传单已送达!
这个周末不止眼前的手机还有不远处的普法宣传在等你!2020年9月13日,市残联在人民公园广场组织了一场民法典普法宣传活动,着重宣传涉及残疾人相关条款,分发了三百余份宣传单,肢残协会的志愿者也参加了本次活动,此次普法宣传活动得到了路人的五星好评!……继续阅读 »

6个月前 (09-13) 164浏览 0个赞

普法维权,送法进村

普法维权,送法进村
为进一步提高残疾人的法律意识,提升残疾人维护自身合法权益的能力,推动社会和谐稳定,启东市残联积极响应残疾人普法需求,结合夏日炎炎的实际状况,开展送法进村活动。8月15日,启东市残联在南阳镇新河村举办了一场残疾人普法维权宣传活动。活动邀请了“板凳姑娘”苏晓琳进行宣讲,宣讲的主题是“安全上网,预防诈骗”。在宣讲过程中,苏晓琳向参加活动的残疾朋友们讲述了大家日……继续阅读 »

7个月前 (08-18) 172浏览 0个赞

关于开展第三十次全国助残日活动的通知

关于开展第三十次全国助残日活动的通知
各省、自治区、直辖市人民政府残工委,教育、民政、人力资源社会保障、住房城乡建设、卫生健康、医疗保障(厅、局、委)、扶贫办、工会、团委、妇联、残联;各战区、各军兵种、军委机关各部门、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队政治工作部(局、处):2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。5月17日是第三……继续阅读 »

10个月前 (05-07) 753浏览 0个赞

今天,国旗为同胞而降 深切悼念!

今天,国旗为同胞而降 深切悼念!
今天(4月4日),全国各地降下半旗,深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。从北京到海南,从长江岸边到黄浦江畔,从渤海之滨的津沽之地到西部边陲的红其拉甫,国旗为同胞而降,共寄哀思!今天,启东肢协网站将全天“素颜”(去除所有颜色),以深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。……继续阅读 »

11个月前 (04-04) 352浏览 0个赞