全国各级残联组织的新闻资讯。

【紧急通告】疫情防控紧急通告

【紧急通告】疫情防控紧急通告
疫情防控紧急通告 据青岛市卫健委官网通报,2020年10月以来,青岛市已发现6例确诊病例和6例无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。为切实做好“外防输入、内防反弹”,持续巩固来之不易的疫情防控阶段性成果,现对全体市民提出如下防控建议: 一、请密切关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。凡现居住我市,来自青岛中高风险地区、……继续阅读 »

4周前 (10-13) 77浏览 0评论 0个赞

残疾人文体艺展能中心开放日活动 给你不一样打开方式

残疾人文体艺展能中心开放日活动 给你不一样打开方式
图书阅览室、康复训练室、文体活动室、手工艺品展示室、手工制作室……启东市残疾人文体艺展能中心,在2020年国庆、中秋双节来临之际,于9月30日上午,举办了开放日活动。 上午9时,活动开始。残疾人朋友陆续来到了“中心”,各功能室充满了大家的欢声笑语。 “中心”的无障碍设施齐备,能很好地方便残疾人朋友出入。在这里,认识了新朋友,大家在一起交流谈心;喜欢阅读的残……继续阅读 »

4周前 (10-10) 50浏览 0评论 0个赞

40余名残疾人亲手缝制!特殊献礼亮相珠峰大本营

40余名残疾人亲手缝制!特殊献礼亮相珠峰大本营
这可能是你见过最大的手工缝制国旗 它重达1.3吨 总面积约6700平方米 相当于16个标准篮球场 光最大的五角星就有近400平方米 国庆前夕 它在海拔5200米的珠峰大本营亮相 查收这份特殊的国庆献礼 ↓↓↓ 这面巨幅国旗由西藏拉萨市40余名残疾人亲手缝制,长100.8米、宽67.2米,是4号国旗放大70倍后的大小。 国旗制作好后,经过16个小时的长途……继续阅读 »

1个月前 (10-08) 56浏览 0评论 0个赞

让残疾人现场展示身体残缺部位?西安华清宫景区:你给我走两步!

让残疾人现场展示身体残缺部位?西安华清宫景区:你给我走两步!
最近西安的王先生要去华清宫游玩,他在网上买了票,到了景区大门口出示了一名家人的身份证,还拿出家人的残疾证给检票的工作人员看,让对方进行一下认证对比,没想到工作人员要求王先生的这名家人下车亲自走两步,这下子王先生恼了,质问对方是不是不相信自己,这个证件在这里,绝对没有假。 西安王先生将自己在华清宫景区游玩的遭遇,以及工作人员的不尊重对待,进行了投诉,他认为自己……继续阅读 »

1个月前 (10-07) 42浏览 0评论 0个赞

张海迪:为残疾妇女生活更美好——残疾妇女座谈会在京召开

张海迪:为残疾妇女生活更美好——残疾妇女座谈会在京召开
2020年9月28日,由中国残联主办的“融合发展·我们在行动”——残疾妇女座谈会在北京召开。中国残联主席张海迪出席座谈会并讲话,中国残联党组书记、理事长周长奎主持座谈会,全国妇联书记处书记章冬梅出席座谈会并讲话,中国残联副主席吕世明,副主席黄悦勤出席会议。 图为座谈会现场 图为与会代表发言 图为与会代表发言 图为与会代表发言 图为与会代表发言 图……继续阅读 »

1个月前 (10-07) 50浏览 0评论 0个赞

叮咚!您有一份新的普法宣传单已送达!

叮咚!您有一份新的普法宣传单已送达!
这个周末 不止眼前的手机 还有不远处的普法宣传在等你! 2020年9月13日,市残联在人民公园广场组织了一场民法典普法宣传活动,着重宣传涉及残疾人相关条款,分发了三百余份宣传单,肢残协会的志愿者也参加了本次活动,此次普法宣传活动得到了路人的五星好评! ……继续阅读 »

2个月前 (09-13) 63浏览 0评论 0个赞

普法维权,送法进村

普法维权,送法进村
为进一步提高残疾人的法律意识,提升残疾人维护自身合法权益的能力,推动社会和谐稳定,启东市残联积极响应残疾人普法需求,结合夏日炎炎的实际状况,开展送法进村活动。 8月15日,启东市残联在南阳镇新河村举办了一场残疾人普法维权宣传活动。活动邀请了“板凳姑娘”苏晓琳进行宣讲,宣讲的主题是“安全上网,预防诈骗”。在宣讲过程中,苏晓琳向参加活动的残疾朋友们讲述了大家日……继续阅读 »

3个月前 (08-18) 79浏览 0评论 0个赞

关于开展第三十次全国助残日活动的通知

关于开展第三十次全国助残日活动的通知
各省、自治区、直辖市人民政府残工委,教育、民政、人力资源社会保障、住房城乡建设、卫生健康、医疗保障(厅、局、委)、扶贫办、工会、团委、妇联、残联;各战区、各军兵种、军委机关各部门、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队政治工作部(局、处): 2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。5月17日是第三……继续阅读 »

6个月前 (05-07) 568浏览 3评论 0个赞

今天,国旗为同胞而降 深切悼念!

今天,国旗为同胞而降 深切悼念!
今天(4月4日),全国各地降下半旗,深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。 从北京到海南,从长江岸边到黄浦江畔,从渤海之滨的津沽之地到西部边陲的红其拉甫,国旗为同胞而降,共寄哀思! 今天,启东肢协网站将全天“素颜”(去除所有颜色),以深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。 ……继续阅读 »

7个月前 (04-04) 238浏览 0评论 0个赞

致全体启东市民的公开信

致全体启东市民的公开信
全体启东市民: 大家辛苦了! 2020年春节,不同寻常。自去年12月武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,全国各地感染人数持续增多。面对严峻的形势,启东全市上下迅速行动,万众一心、众志成城,东疆大地聚起抗击疫情的强大合力,江海儿女筑起群防群控的牢固防线。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的战斗中,我们的医务人员医者仁心,守护人民生命……继续阅读 »

9个月前 (01-31) 261浏览 0评论 0个赞

市残联召开新型冠状病毒疫情防控工作研究部署会议

市残联召开新型冠状病毒疫情防控工作研究部署会议
2020年1月27日上午,市残联召开专题党组(班子)会议,就新型冠状病毒疫情防控工作进行再研究讨论。 会上,副理事长赵雨玉、盛中华分别就宣传发动、日常防控、监督检查、重点排查等方面谈了具体的可操作性的建议。邓金涛理事长从四个方面作了再部署:一是建机构。成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,由邓金涛任组长、赵雨玉、盛中华2位副理事长任副组长,各部室负责人任组……继续阅读 »

9个月前 (01-31) 327浏览 0评论 0个赞

春回大地尽芳菲——张海迪主席2020年新春贺词

春回大地尽芳菲——张海迪主席2020年新春贺词
亲爱的残疾兄弟姐妹们: 新年好! 今年的春天来得特别早,红红火火、欢乐热闹的春节近在眼前。在这万家团圆的时刻,我衷心祝愿每一位残疾兄弟姐妹和家人新春快乐!也衷心祝愿所有残疾人工作者和关心支持残疾人事业发展的社会各界朋友新春美好。 我们在奋斗中度过了难忘的2019年。过去的一年,残疾人事业不断创新,取得了很大进步。还有很多令人难忘的事。习近平总书记等党和国家……继续阅读 »

10个月前 (01-24) 310浏览 0评论 0个赞

南京大学生烛光祭奠遇难同胞祈愿和平

南京大学生烛光祭奠遇难同胞祈愿和平
温馨提示 12月13日国家公祭日当天,启东肢协网站将全天“素颜”(去除所有颜色),以向遇难同胞表示悼念。 2019年12月12日晚,在第六个国家公祭日前夜,南京东南大学师生点燃蜡烛,摆放成“和平”和“1213”字样,悼念侵华日军南京大屠杀遇难同胞,铭记历史,祈愿世界和平。 ……继续阅读 »

11个月前 (12-13) 244浏览 0评论 0个赞

免费配送助听器 实现听力无障碍

免费配送助听器 实现听力无障碍
“终于能听清楚声音了,近几年听力越来越差,很多时候别人讲话我都听不清,理解错了意思,闹了很多误会和麻烦。现在好了,戴了助听器我听得很清楚了。”一位残疾人戴上助听器后激动地说道。 为改善听力残疾人听觉障碍,提高他们与人会话交流的能力,提升生活品质,实现精准康复,11月15日,我市残联开展听力助残行动,为11名成年听力残疾人现场配送助听器。 验配现场,助听器验……继续阅读 »

12个月前 (11-21) 259浏览 0评论 0个赞

启东市残联组织部分肢残人代表到如皋市考察学习

启东市残联组织部分肢残人代表到如皋市考察学习
11月14日,启东市残联组织十余位肢残人来到如皋进行考察学习。 在如皋市残联工作人员的引领下,大家首先来到了中国工农红军第十四军纪念公园,该公园位于如皋主城区东郊,由红十四军纪念馆、青少年红军历史教育培训拓展基地和青少年红军历史教育馆等组成,是目前江苏境内唯一反映土地革命时期的红色景区,被评为国家级爱国主义教育基地、江苏省首批马克思主义大众化学习实践基地,已……继续阅读 »

12个月前 (11-21) 259浏览 0评论 0个赞

《城市日历》报道陈泉自强不息 用灯彩照亮人生

《城市日历》报道陈泉自强不息 用灯彩照亮人生
11月9日晚,南通广播电视台《城市日历》节目播出了“启东寅阳陈泉:患强直性脊柱炎26年 身残志坚用灯彩照亮人生”的报道。以上为本报道视频。 一只精美的灯彩,通常出自一双灵巧的手。而这双手的主人,却是一名离不开拐杖的强直性脊柱炎患者,他就是家住启东寅阳镇和丰村的陈泉,患强直性脊柱炎已有26年。 ……继续阅读 »

1年前 (2019-11-10) 363浏览 0评论 0个赞

启东市残疾人就业孵化基地暖心优焙坊揭牌

启东市残疾人就业孵化基地暖心优焙坊揭牌
金秋时节,暖阳当头,祥风拂面。10月28日上午9时,启东市残疾人就业孵化基地、启东市特殊教育学校职业教育校外实训基地——“暖心优焙坊”正式揭牌。 伴随着热烈的掌声,揭牌仪式拉开帷幕。启东市残疾人联合会邓金涛理事长、启东市教育体育局陆海峰局长共同为启东市残疾人就业孵化基地、启东市特殊教育学校职业教育校外实训基地揭牌。启东市残疾人联合会盛中华副理事长、启东市……继续阅读 »

1年前 (2019-11-01) 322浏览 0评论 0个赞

为优秀残疾运动员装上“隐形的翅膀” ——暨中国残疾人自行车国家队来启选拔优秀残疾人运动员

为优秀残疾运动员装上“隐形的翅膀” ——暨中国残疾人自行车国家队来启选拔优秀残疾人运动员
金秋十月,秋风送爽,中国残疾人自行车国家队教练李威、省残疾人自行车队领队徐平、工作人员张立等一行,于10月15日来启选拔优秀残疾人自行车运动员。 市残联领导班子很重视这次选拔工作,让相关科室提前布置,根据残疾人运动员选拔标准(肢残组、听障组、视力组),通知乡镇进行调查摸底。各区镇街道通过认真仔细的排查摸底、层层筛选,选拔出25名残疾运动员;特教学校通过广播……继续阅读 »

1年前 (2019-10-18) 348浏览 0评论 0个赞