全国各级残联组织的新闻资讯。

学习二十大精神 共度国际残疾人日-北城区启创残疾人之家携手万安村馨园残疾人之家开展主题活动

学习二十大精神 共度国际残疾人日-北城区启创残疾人之家携手万安村馨园残疾人之家开展主题活动
12月3日是一年一度的“国际残疾人日”,党的二十大于今年10月16日至10月22日在北京胜利召开,为了让残疾人之家的残疾人能够深入学习领会二十大会议精神,近日北城区启创残疾人之家携手万安村馨园残疾人之家开展了“学习二十大精神 共度国际残疾人日”主题活动。活动由万安村馨园残疾人之家负责人袁永香主持,她首先向大家介绍了二十大涉残的相关内容,同时介绍了国际残疾……继续阅读 »

2个月前 (12-10) 79浏览 0个赞

“喜迎二十大”联合读书沙龙在启悦残疾人之家举行

“喜迎二十大”联合读书沙龙在启悦残疾人之家举行
9月6日上午,启东市北城区启创残疾人之家一行十余人由苏晓琳带队来到了位于启东市残疾人托养服务中心的启东市启悦残疾人之家,与这里的残疾人朋友联合开展“喜迎二十大”读书沙龙活动。启悦残疾人之家负责人倪海英院长主持本次活动,向启创残疾人之家的朋友们表示欢迎。活动正式开始,共有七位残疾人代表就所读书籍进行了交流发言,苏晓琳和倪海英分别给予了点评……继续阅读 »

5个月前 (09-07) 126浏览 0个赞

“喜迎二十大 致敬子弟兵”-启创残疾人之家联合紫薇二村社区开展主题阅读活动

“喜迎二十大 致敬子弟兵”-启创残疾人之家联合紫薇二村社区开展主题阅读活动
2022年8月1日是中国人民解放军建军95周年,中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年下半年在北京召开。为了让残疾人牢记革命功臣,发扬光荣传统,加强爱国主义教育,让大家不忘历史、珍爱和平,进一步弘扬爱国主义、集体主义和共产主义精神,启东市北城区启创残疾人之家联合紫薇二村社区开展了“喜迎二十大 致敬子弟兵”主题阅读活动。7月27日上午9:30,启创……继续阅读 »

6个月前 (07-31) 255浏览 2个赞

关于开展第三十二次全国助残日活动的通知

关于开展第三十二次全国助残日活动的通知
各省、自治区、直辖市人民政府残工委,教育、工业和信息化、民政、人力资源社会保障、住房和城乡建设、卫生健康、医疗保障(厅、局、委)、乡村振兴局(扶贫办)、工会、团委、妇联、残联;各战区、各军兵种、军委机关各部门、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队政治工作部(局、处):2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一……继续阅读 »

9个月前 (05-14) 415浏览 27个赞

春风吹来百花开——张海迪主席2022年新春贺词

春风吹来百花开——张海迪主席2022年新春贺词
亲爱的残疾兄弟姐妹们:新年好!时光飞逝,一年又一年,在匆忙中,2022年春节就来到了。在这万家团圆欢乐的时刻,我衷心祝愿残疾兄弟姐妹和家人们新春快乐,幸福安康!也衷心祝愿残疾人工作者、祝愿关心和支持残疾人事业发展的同志们和朋友们新年快乐,万事如意!过去的一年,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业发展,习近平总书记始终牵挂着残疾人,作出系列重要……继续阅读 »

1年前 (2022-02-06) 635浏览 152个赞

关于开展第三十一次全国助残日活动的通知

关于开展第三十一次全国助残日活动的通知
各省、自治区、直辖市人民政府残工委,教育、民政、人力资源社会保障、住房和城乡建设、卫生健康、医疗保障(厅、局、委)、乡村振兴局(扶贫办)、工会、团委、妇联、残联;各战区、各军兵种、军委机关各部门、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队政治工作部(局、处):今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。认真组织开展好第三十一次全国助残日(5月1……继续阅读 »

2年前 (2021-05-01) 836浏览 40个赞

宏图再展春光好——张海迪主席2021年新春贺词

宏图再展春光好——张海迪主席2021年新春贺词
亲爱的残疾兄弟姐妹们,同志们、朋友们,新年好!春天又来到了,像久违的朋友,奔跑而来就紧紧拥抱了我们,带来温暖和希望。我十五岁时随父母下放农村,度过了三个最寒冷的冬天,我住的土房子透风漏雨,下雪了,早上会发现被子上有一层薄薄的雪花,我很冷,双腿也很凉。那时候我特别盼望春天快点到来,不用再穿很厚的棉衣,在油灯下写字手也不再发抖。那一代人在困苦中总是用雪莱的……继续阅读 »

2年前 (2021-02-13) 1005浏览 13个赞

【紧急通告】疫情防控紧急通告

【紧急通告】疫情防控紧急通告
疫情防控紧急通告据青岛市卫健委官网通报,2020年10月以来,青岛市已发现6例确诊病例和6例无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。为切实做好“外防输入、内防反弹”,持续巩固来之不易的疫情防控阶段性成果,现对全体市民提出如下防控建议:一、请密切关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。凡现居住我市,来自青岛中高风险地区、……继续阅读 »

2年前 (2020-10-13) 1080浏览 3个赞

残疾人文体艺展能中心开放日活动 给你不一样打开方式

残疾人文体艺展能中心开放日活动 给你不一样打开方式
图书阅览室、康复训练室、文体活动室、手工艺品展示室、手工制作室……启东市残疾人文体艺展能中心,在2020年国庆、中秋双节来临之际,于9月30日上午,举办了开放日活动。上午9时,活动开始。残疾人朋友陆续来到了“中心”,各功能室充满了大家的欢声笑语。“中心”的无障碍设施齐备,能很好地方便残疾人朋友出入。在这里,认识了新朋友,大家在一起交流谈心;喜欢阅读的残……继续阅读 »

2年前 (2020-10-10) 1069浏览 50个赞

40余名残疾人亲手缝制!特殊献礼亮相珠峰大本营

40余名残疾人亲手缝制!特殊献礼亮相珠峰大本营
这可能是你见过最大的手工缝制国旗它重达1.3吨总面积约6700平方米相当于16个标准篮球场光最大的五角星就有近400平方米国庆前夕它在海拔5200米的珠峰大本营亮相查收这份特殊的国庆献礼↓↓↓这面巨幅国旗由西藏拉萨市40余名残疾人亲手缝制,长100.8米、宽67.2米,是4号国旗放大70倍后的大小。国旗制作好后,经过16个小时的长途……继续阅读 »

2年前 (2020-10-08) 960浏览 5个赞