启东肢协联手启东盲协开展“助梦行”之送书上门 -“2018年国际残疾人日”特别活动

原创 启东肢协  2018-11-29 11:43  阅读 502 次 评论 0 条
庆祝建国七十周年

12月3日是国际残疾人日。今年的主题是:“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。“国际残疾人日”的确立,说明在世界范围内,残疾人事业日益引起广泛关注,不同种族的人们都开始形成一个共识,残疾人事业是人道主义的事业,是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。

在国际残疾人日到来之际,启东市肢残人协会和启东市盲人协会共同策划了本次“助梦行”之送书上门活动,活动得到了启东市文明办、启东市广播电视台、启东市残疾人联合会的大力支持。

11月28日一大早,启东肢协两位主席、启东盲协主席管飞以及肢协青工委代表们到达集合地点,带着早已精心准备好的三叠厚厚的书出发了。启东电台《你好启东》同步进行直播,苏晓琳和管飞分别通过电波向主持人介绍了活动情况。启东电视台记者也随队进行了采访报道。

通过肢协和盲协前期的协调,确定了今天“助梦行”赠书活动的三位人选:南苑新村的李海榛、宝岛花园的陈添玲和城河新村的晓晓(化名)。活动为每位人选特别准备了启东市精神文明建设指导委员会印刷的《中国好人.启东》,同时根据每位人选的实际情况选购了适合他们个人的书籍。

第一站来到李海榛家,当他接过赠送的书本时,迫不期待打开阅读,因为第一本就是他最喜欢的李新勇老师的《青春的秘笈》;

第二站来到宝岛花园,陈添玲是一位先天性视力发育不良患者,她在南通特殊教育学校学习过盲文,管飞主席精心准备了两本盲文书籍,在我们看来盲文书就是一张张白纸,但是书页上的盲文,对于小陈来说是一个个故事,是无尽的知识;

第三站是城河新村的晓晓(化名)家,她自幼患病,行动不便,自己一直呆在家中,她接过书时,脸上洋溢着欢乐的笑容,当她看到苏晓琳的作品《为梦想插上翅膀》时,更是爱不释手。

书籍是人类进步的阶梯,也是青年人不可分离的精神食粮,读书能让人的生活更充实,能够让残健融合,使残疾人享受和健全人同样的权力。残疾人要走进社会,享受社会主义大家庭的温暖,以后就不再孤单。

在此,启东肢协和启东盲协感谢社会各界一直以来对残疾人的理解和尊重,大家的努力充分改善残疾人了的生活,使残疾人享有了参与社会的平等机会。再次感谢大家!

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/822.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
版权声明:本文为原创文章,版权归 启东肢协 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情