清明祭扫先烈活动

协会动态 启东肢协 3年前 (2018-03-20) 739次浏览 已收录 0个评论

清明祭扫先烈活动

一、活动目的:
通过组织祭扫烈士墓活动,激发残疾人对英烈的崇敬之情,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国精神,引导残疾人朋友们树立正确的人生观,价值观,珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,使残疾人朋友们接受一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育。

二、活动主题:
缅忠魂、承先志、明荣辱

三、活动时间:
2018年4月2日(周一)(暂定),下午1:30前在启东烈士陵园南大门会旗处集合并签到,1:40进园,活动时长约90分钟。

四、活动报名:
在启东肢体残疾人交流总群自愿报名,不强制参加。

五、活动准备及要求:
1.承办方方准备单束鲜花(白色或黄色祭扫用花)若干(需参加活动人员认购,每人一支,约5元。)
2.参加活动人员必须穿着深色的衣服,杜绝红色、绿色等服侍,尽量不作妖艳的打扮,要求仪表庄重严肃,以示对烈士的尊重
3.启东肢协会旗
4.准备吊唁稿

六、活动程序:
1.献花
2.烈士墓前,向革命烈士三鞠躬
3.烈士墓前读吊唁稿
4.参观烈士墓和烈士陈列馆等

七、注意事项:
1.进入陵园后应庄重严肃,禁止嬉笑打闹
2.列队进入纪念馆,参观过程中应安静、严肃
3.遵守馆内负责人的活动安排和调度
4.整个活动安排拍照残友,应适时拍照留念
5.爱护陵园内一草一木,不损坏公物,不准抽烟
6.不乱扔垃圾,充分体现公民应有素质,展现启东肢残人的良好风貌

八、活动声明:
本次活动自愿报名,参与者请自行购买人身保险,出现任何安全事故与主办方及他人无关。需要轮椅者,活动开始前三天联系承办方,会提供一对一志愿者服务。

启东肢协
2018年3月

启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:清明祭扫先烈活动
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址