【作品展播:二等奖奚佳琳】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(十一)

残友风采 启东肢协 3周前 (11-14) 48次浏览 已收录

牢记领袖嘱托 凝聚奋进力量

体现残疾人人生价值

奚佳琳

2022 年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,同一时刻,我们启东市肢残人协会组织上百余位残疾人通过多种渠道认真收听收看,开幕会后,大家纷纷交流学习心得,表示要以实际行动落实好党的二十大精神,奋力推动我们启东市肢残人及全市残疾人事业全面发展。

在我18岁的时候发生了一次意外车祸,使我的双腿永久性致残,至今仍然走路不便,为了自食其力,我在林洋电子厂上了两年班,存下了人生的第一桶金。利用这笔资金我开了一家自己的蛋糕店。开始时很艰难,但是努力后,店做的越来越好,虽然我们身残,但只要意志坚定,定会有所收获。

自古以来,有众多残疾人自强不息,他们身残志坚,体现了生命的价值和尊严,战国时期孙膑写下了著名的《孙子兵法》;张海迪是当代身残志不残的典范。还有物理学家霍金、柔道冠军刘思雅……我们残疾人,同样有希望和梦想,有抱负和追求。

我要衷心感谢党和国家对残疾人的关爱,总书记的讲话让我更加明确了自己应尽的责任和担当,“促进残疾人事业全面发展”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的高度重视。我决心今后尽自己最大的能力帮助更多的残疾人朋友全面发展;蛋糕店虽小,但体现了残疾人群体奋力拼搏,追求梦想的精神。我将与残疾人群体同行,与志愿者为伴,为促进残疾人事业全面发展奉献余生。

(注:此篇作品获得本次征文活动二等奖。)

【作品展播:二等奖奚佳琳】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(十一)


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【作品展播:二等奖奚佳琳】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(十一)
喜欢 (1)