【作品展播:杨海军】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(五)

残友风采 启东肢协 1个月前 (11-08) 69次浏览 已收录

自信自强 勇毅前行

杨海军

党的二十大于10月22胜利闭幕,通过对二十大报告的学习,让我感受颇深。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

大会报告共分15个部分,全方位地介绍了党的工作总结及未来的发展计划,基本涵盖了所有重要的问题。

通过学习,我对党的领导更加充满信心,相信未来的中国会更美好,人民会更幸福。

作为一名生长在新时代中国的残疾人,我深刻体会到党的二十大主题同样适合于我们的生活主题:“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”。

自信自强:我们残疾人更加需要自信和自强,对自己要有信心,不能自卑,同时要努力拼搏,做一个自强的人。

守正创新:我们要在自己的工作岗位上,努力坚持理想,不断创新,创造更加丰富的人生。

踔厉奋发:我们一定要不畏前进道路上的艰难险阻,锐意进取,奋发图强。

勇毅前行:理想确定后,我们一定要义无反顾地向前进,不达目标绝不罢休。

通过对二十大报告的学习,让我收获很多,在自己的工作和学习生活中,更加充满了信心。

(注:此篇启东肢协固定工作人员作品不参加征文评奖。)

【作品展播:杨海军】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(五)


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【作品展播:杨海军】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(五)
喜欢 (3)