【作品展播:范洪新】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(二)

残友风采 启东肢协 1个月前 (11-05) 46次浏览 已收录

二十大精神学习心得

范洪新

党的二十大在北京顺利闭幕,二十大报告,全文三万余字,共十五个部分,内容值得我们学习。

报告在共同富裕中说到,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。暖民心举措,健全基本公共服务体系,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。我的体会是,在低保兜底保障,重残补助在适应时提高财富蛋糕分配率,在残疾人托养这一块可以扩大比率,居家养老不断增大规模和资金投入。我们残疾人需要感恩的同时,做到有“四自”精神,自尊、自信、自强、自立。

自尊:尊重自己的人格,捍卫自己的尊严。

自信:对事业充满信心,在主动奉献中体现自己的人生价值。

自强:不拍困难,不拍挫折,无论什么时候都顽强拼搏、奋发进取,真正成为国家建设的主人、自己命运的主人。

自立:强化独立的意见,在主动奉献中体现自己的人生价值。

在自己事业中要有无我精神,不断提高自己的知识水平,要从残疾人的利益出发,服务好他们,在艰苦中创业中,不断扩大自己生存空间。贯彻新发展理念,着力推进高质量发展,推动构建新发展格局,付出我的一份力量,要超越自己,不断向前。

百年梦想,复兴之路。我们人生的前进道路,也不是一帆风顺的,前面的挫折和坎坷,需要我们努力,在学习中克服,要靠自己的努力改变人生,时代需要我们努力,时代呼唤我们向前,在雨中,没有伞的孩子要学会努力奔跑!

(注:此篇启东肢协固定工作人员作品不参加征文评奖。)

【作品展播:范洪新】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(二)


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【作品展播:范洪新】启东肢协“学习二十大精神 争做新时代强者”征文作品(二)
喜欢 (0)