林燕:母爱润物细无声

残友风采 启东肢协 2周前 (11-20) 20次浏览 已收录 0个评论

林燕:母爱润物细无声

妈妈的爱就像蚯蚓,在泥土里任劳任怨,默默无闻地为我们这些小嫩芽松土;妈妈的爱就像榴莲,虽然味道不一定是我们喜欢的,但是细细咀嚼却发现甜美无比;妈妈的爱就像一把伞,为我们遮挡着人生路上,各种各样的风霜雨雪。

小时候,我因为生病导致脊膜膨出,爸爸妈妈带我四处寻医,走了大大小小的医院不计其数,最后,还是留下了后遗症,让我变成了一个特殊的孩子,我的父母也比其他父母要辛苦百倍,甚至千倍。

父母并没有因此而冷落我,还是一如既往的疼我,爱我,而且倾注了更多的爱护。

我到了上学的年纪,妈妈就辞去了工作,每天早早的起来,做饭给我吃,送我上学,接我放学,其他孩子都可以自己骑自行车去学校了,我还是离不开父母的接送,就这样,日复一日,年复一年……

记得一个冬日的下午,我出去忘了戴手套,妈妈一句话也没说,立刻就把自己的手套摘下来给我带上,我的目光突然停在了妈妈的手上,那是一双布满皱纹、已经变得粗糙的手!泪水模糊了我的双眼,我紧紧地握住了妈妈的双手……

上学的时光很美好,可是快乐的时光总是短暂的,转眼我从大专毕业了,和许多青年朋友一样面临找工作,对于我这样的身体条件,找工作真的太难了,四处碰壁。这让我受到了很大的打击,成天在家里抑郁寡欢,家人看到我的样子时常劝导我,但是我仍然不能走出自卑的阴影,对未来感到十分迷茫。

后来在启东市残联的帮助下我找到了一份平面设计的工作,我十分珍惜这个来之不易的机会,这可是我人生中的第一份工作。

为了尽快掌握技能,我在网上搜集了很多相关的教学视频,一有空就看视频、慢慢摸索、反复练习。遇到问题及时向朋友和同事们请教,经过几个月的努力付出,我终于可以独立作图,独立设计了。我也顺利成为公司的正式员工,和健全人在一起工作,工资待遇也和他们一样。

妈妈,正是您无数个日日夜夜的辛劳,才使我渐渐长大。如今女儿已经可以自食其力,你给予我的爱,女儿会用努力和自强来回报您!女儿亏欠你太多太多了!千言万语化成一句话:妈妈,我爱你!希望你身体健康,永远年轻!

点击收听有声版
启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:林燕:母爱润物细无声
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!