杨天歌:我的妈妈你最美

残友风采 启东肢协 1个月前 (10-21) 63次浏览 已收录

杨天歌:我的妈妈你最美

大家好!

我叫杨天歌,今年9岁了,在紫薇小学三3班上学,今天我和大家分享的题目是《我的妈妈你最美》。

我的妈妈叫苏晓琳,你们可能想象不到她的样子,妈妈身高不到1米1体重40斤,身体严重畸形,我本是不可能来到这个世界,所有人都说我妈妈不能生孩子,可是我的妈妈冒着生命危险把我生了下来。

听外婆讲,我生下来只有3斤6两,脑袋和苹果差不多,在我妈妈的细心照顾下,我100天的时候已经长到15斤了,简直就是一个大胖子,可是我胖了,妈妈就再也抱不动我了。

在我上幼儿园中班的时候,有一件事让我记忆深刻。那天晚上,外公外婆都不在家,只有我和爸爸妈妈三个人,我突然发高烧40度,妈妈要带我去医院,可是我一步都走不动,我让妈妈抱抱我,妈妈说让我自己走,我跪在妈妈面前哭着说,妈妈我不是装的,我真的走不动,但不知道为什么妈妈也哭了,我感觉很奇怪,别的小朋友都是妈妈抱着,我生病了让妈妈抱抱不对吗?我伤心极了,哭的声音越来越大,爸爸拉着我的手说:宝贝不哭,爸爸妈妈都不能抱你,因为爸爸要用拐杖走路,妈妈要用小板凳才可以走路,所以没有办法抱你,可我们和别的小朋友爸爸妈妈一样爱你这个孩子。我好像明白了一点点,我擦擦眼泪,自己使劲的站起来走到车上,到了医院我自己走了进去,看到一个护士阿姨,我告诉护士阿姨我自己走过来的,护士阿姨就抱着我去做检查。就这样我一点点的长大,也开始一点点了解我的妈妈。

现在我上小学了,妈妈接我时总说:你妈妈长的这么小要不要换一个。我说,为什么?我不换,妈妈你虽然不能抱我,也不能陪我做亲子运动,可是你可以给我做喜欢吃菜,也可以给我洗衣服,妈妈等我长大了我会抱你,好吗?

其实也有同学经常说我,你妈妈怎么长成这样啊?我总是回答:是啊!我妈妈就是长的这样,我妈妈没有你们妈妈高大漂亮,也不能抱我,不过我还是觉得我的妈妈最美!

点击收听有声版
启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:杨天歌:我的妈妈你最美
喜欢 (0)