陆玲玲:感恩母亲

残友风采 启东肢协 1个月前 (09-21) 51次浏览 已收录

陆玲玲:感恩母亲

母亲是最伟大的,世界上再华丽的词语都无法把她很完全地赞美。我的妈妈十月怀胎,生下了我。我的来临也给一家人增添了许多幸福和快乐。

然而,这种幸福和快乐没过几个月就被不幸的事实无情吹散了。在我身后的腰部长了一个肿块,刚开始家人没有在意,后来随着时间的推移,肿块越来越大,最后变成了肿瘤。我平时的生活起居受到了很大的影响,年幼的我也随之整日吵闹,厄运从那一刻开始了。

妈妈不分昼夜地抱着我,哄着我;那时候家里条件也不好,最后选择在小医院做了切除手术。本以为所有的问题都解决了,没想到当时落后的医疗水平,导致我的中枢神经受损,我就直接瘫痪了。从此,岁月轮椅成天与我为伴。照顾我的担子就落在了妈妈肩上。

到了上学的年龄,看到同龄人都背着书包开开心心地去上学,我特别地羡慕,但我知道自己的身体情况不能去上学。

“知女莫如母”,妈妈毅然帮我去报了名,因为我没有去过幼儿园,没有一些基础知识,直接上小学一开始有点难度,放学后,妈妈每天都耐心辅导我,功夫不负有心人,第一次期中考试的成绩出来了,我取得了优异的成绩,那是我和妈妈共同努力的结果。

小学到初中毕业,整整九年,不管刮风下雨,严寒酷暑,我基本没有无故请过一天假。去学校的那条路是泥路,平时就高低不平,一到下雨天更是泥泞不堪,泥浆会卡在自行车车轮里,根本就没法走。妈妈就抱我走,一会儿累了就背着我,到教室里的时候,我看到妈妈已经气喘吁吁,全身的衣服都湿透了,分不清是雨水还是汗水,我的心情无法用言语来表达,任凭眼泪在脸上肆意地流淌。

小时候,我一直弱多病,不能冷着、也不能热着,吃东西也要特别注意,太咸了会咳嗽,吃生冷的会拉肚子,所以,妈妈对我特别用心地照料,如果不是妈妈,我怕不能平平安安活到今天。

如今,我结婚了,也身为人母了,更加理解“母亲”这两个字的责任和不易,母亲同样把这份母爱延续到我儿子的身上。从小孩嗷嗷待哺到现在上小学,妈妈一直帮我悉心照料着,记得儿子刚满月时,因为感冒导致了支气管炎,不停地咳嗽,整天吵闹,最后住院治疗了,当时正值冬天,妈妈晚上不脱衣服就微微靠在床头休息一下,怀里抱着我儿子,只要一有动静,就立马惊醒,孩子也特别会吵,一定要大人站起来抱着走才行。整整半个月,妈妈一直寸步不离地照顾着。这本该是我的责任啊,而妈妈却为了我扛下了一切,出院后,明显消瘦了许多。

妈妈为我付出的事情,太多太多,举不胜举,如今看着妈妈饱经风霜的脸庞和瘦弱的身躯,我心里是满满的酸楚。

今天在这里我想对我的妈妈说,无论女儿有身体如何,是您教会了我坚强、自立,是您给了我一个生命,在您和爸爸的呵护下,让我拥有了今天的一切,也许今生我无法报答您的养育之恩,就让下辈子再来延续我们的母女情。我也会尽我最大的能力经营好自己的家庭,再次感谢您,让我拥有了如此幸福的生活。

点击收听有声版
启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:陆玲玲:感恩母亲
喜欢 (0)