范洪新:给妈妈的一封信

残友风采 启东肢协 1个月前 (09-21) 39次浏览 已收录

范洪新:给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好!今日提笔首先祝您身体健康,生活幸福,在科技如此发达的时代,我用最原始的方法给您写信,借此活动的机会,感恩母爱。

世界上最伟大的爱是母爱,她是无私的、默默的。作为残疾人的母亲,在心理和精力上付出的会更多。

在我20岁以前,您为我的学习操劳,一直说只有读书才能实现人生价值,我在技校里学习到了一技之长,被分配到国有企业担当机修车间修理员。后来企业改制,我下岗了,您和父亲一直鼓励我。用了半年时间我又找到了工作,在建筑工地做农民工,技术也得到了扩展,因为技术好,工作勤奋,时常得到老板的赏识和工友们的称赞。

2005年不满足现状的我到日本去研修,工资比国内高一点,在您的支持下,我顺利到达日本,我常常给您打个电话问候,您的第一句总是叮嘱我要遵守日本法律和工厂的纪律,早一点回家,您牵挂儿子的心,我深刻地体会到了。

2007年4月12日下午,那天对于我来讲,是黑暗的一天,我被机械冲床压断了左手,从此成为了残疾人。

当时我痛得晕了过去,醒来后,我看着空空的左手位置,不知道以后的生活会怎么样,有时想放弃生活,但在您的鼓励下,我一个人又在日本生活了13个月,那时我学会了许多独立生活的技巧。我时时刻刻想念您和父亲,2008年5月,我乘着飞机回家了,落地后我深刻地感受到回家的感觉真好。

在您的精心照料下,我休息了一段时间,同时在您的协助下做了一年农村保洁工作,得到了村民们的赞赏,大家都说我是一个坚强的人。

平时我会读读书报,在2010年7月的启东日报上,我看到启东市残联招收残疾人专职委员,我给您看了一下,您立即让我去试一下,并说也许这是个好机会。在您的督促下,我用心学习《残疾人保障法》等相关学习资料,最后如愿被录取了。在工作中我不断进步,多次荣获优秀专职委员的奖项,这里面也有您的一半功劳。

回忆幼时,您和父亲养育我们四个儿女,没有让我们挨饿,一个个能背上书包去学校,您省吃俭用供养我们长大。我清楚地记得,四五岁时,手臂经常会脱臼,您经常陪我到医院里找医生,不管下雨刮风,白昼黑夜。有一次刚吃好晚饭,天空下着雨,我的手臂又脱臼了,您披着雨具背着我去医院。去的时候万家灯火,回家时已经灯火俱静,只有偶尔的几声狗叫。我早已在您的肩膀上睡着了,那肩膀是多么的宽广,背是多么的厚实,您是多么坚强的母亲。当时走在泥泞的农村小路上,没有害怕,只有向前。

现在,大家生活已经进入小康,我们都已经长大。希望您平时多喝一点水,多吃一点新鲜的水果,有了健康的体魄,才能拥有一切,有时间去东邻西舍打打牌、聊聊天。

在我成长的路上,母亲给予了我太多的鼓励和陪伴,今天我用最朴素和诚挚的语言说一声,我爱您,亲爱的妈妈。

你的儿子:范洪新

点击收听有声版
启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:范洪新:给妈妈的一封信
喜欢 (0)