家乡的新颜等你来看 ——启东市残联组织“残健牵手,喜看新貌”东疆行活动

新闻资讯 启东肢协 来源:启东市残联 3年前 (2018-05-11) 534次浏览 已收录 0个评论

为迎接启东建县90周年华诞,在全国助残日来临之际,为弘扬和谐友爱、平等互助的良好社会风尚, 5月11日,我市残联举办“启东市‘残健牵手 喜看新貌’东疆行”活动。有42名残疾人和残疾人事业工作者参加了活动,其中包括2017年被评为“中国好人”的残疾人代表、2017年省残疾人运动会取得好成绩的优秀运动员代表、2017年度我市自主创业残疾人代表、2017年度被评为先进的市、区镇、街道残疾人工作者代表。

此次东疆行活动,东疆行团队首先参观了赋有“海上电厂”之称的大唐吕四港发电公司,这是启东经济发展的支柱型民生产业之一。通过参观了解,大家不由得对家乡飞速发展的经济建设肃然起敬!
第二站东疆行团队来到了吕四仙渔小镇,这是我省第一批建设的25个特色小镇之一,是江苏省渔业转型旅游示范区和国家文化产业与渔业结合示范地。徐徐的海风拂面吹来,带来了渔港特有的气息,让大家为家乡海洋文化的发展感叹自豪!

最后一站是参观吕四如意休闲农庄。这是吕四港镇如意村因地制宜,开发的田园特色农家乐。景色优美,令人心旷神怡!

一路上,工作人员对东疆行团队的成员悉心照顾,掺扶他们上下车,陪同他们方便如厕、帮助他们推轮椅、拿包递水和他们一起交流谈天……

此次东疆行活动在大家的啧啧赞叹声中圆满结束。本次活动的开展是以迎接启东建县90周年华诞和全国助残日的到来为契机,将发展残疾人事业与社会发展融为一体,鼓励、帮助残疾人勇敢地走出家门、面对生活、融入社会,真切地去亲身感受家乡在经济建设、生态发展、文化蓬勃等方面的新颜新面貌。残健牵手,平等共享启东经济发展新成果。

家乡的新颜等你来看 ——启东市残联组织“残健牵手,喜看新貌”东疆行活动


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:家乡的新颜等你来看 ——启东市残联组织“残健牵手,喜看新貌”东疆行活动
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址