启东肢协优秀代表走进江苏农牧科技职业学院

协会动态 启东肢协 10个月前 (01-07) 410次浏览 已收录

2021年元旦前夕,江苏农牧科技职业学院向启东市残联发函,邀请启东肢协主席苏晓琳、优秀残疾人代表陈泉到校举办讲座。

应邀2020年12月30日市残联康复部主任徐波带领苏晓琳、陈泉一行来到了位于泰州的江苏农牧科技职业学院。

启东肢协优秀代表走进江苏农牧科技职业学院

下午2点,学院的学生创业工作室里坐满了学生,学院关工委及妇联的相关领导也都到场,江苏牧院食品科技学院党总支书记张军燕隆重向大家介绍了启东的客人,“非遗进校园”活动正式开始了。

启东肢协优秀代表走进江苏农牧科技职业学院

陈泉首先向大家介绍了国家级非物质文化遗产“秦淮灯彩”的相关情况,并且展示了自己制作的大型莲花灯。接着将制作材料和工具分发到大家手中,便开始讲解莲花灯的制作方法。

启东肢协优秀代表走进江苏农牧科技职业学院

同学们都认真聆听,用心制作,陈泉也不时来到大家身边,手把手的地指导。

经过一个多小时的努力,大家都制作出了自己的作品,陈泉逐一进行了点评,给予了很高的评价。

启东肢协优秀代表走进江苏农牧科技职业学院

同学们表示,这次讲座不但学到了“非遗”的知识,而且在陈泉的身上学到了自强不息的坚韧品质,对于今后的学习和生活都会有很强的激励作用。

晚上8点,200多名学生齐聚学院阶梯教室,尽管雪后的温度已经降到零下,但是丝毫没有影响大家的热情。张军燕书记主持活动,向大家介绍了启东的来宾,由苏晓琳进行以“为梦想插上翅膀”为题的励志讲座。

启东肢协优秀代表走进江苏农牧科技职业学院

同学们聚精会神地听着,苏晓琳通过自己的经历,从学习、求职、创业等几个方面,和同学们进行了详细的分享。分享过后,同学们纷纷举手踊跃提问,大家从学习、生活、同学相处、对毕业后的担忧等多个方面不断提问。苏晓琳认真地进行解答,并且就其中的普遍性问题和大家进行讨论。

讨论结束了,大家仍意犹未尽,不舍地和启东的客人道别,有几个同学不愿离去,来到苏晓琳身边把自己的“秘密”告诉了这个知心大姐姐,并且征求她的建议。

这次行程圆满结束了,取得了非常好的效果,张军燕书记表示,明年还将继续和启东市残联共同开展这样的活动,把启东优秀残疾人的精神传递给更多的同学。


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:启东肢协优秀代表走进江苏农牧科技职业学院
喜欢 (1)