江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心

协会动态 启东肢协 来源:江苏残联 10个月前 (12-09) 591次浏览 已收录

第29个国际残疾人日晚7点,一场特殊的带货直播在江苏启东“今启同城”直播间如约举行。

这是由启东市残联主办的启东市首届“助残公益直播”,上线商品均出自启东残疾人之手。每一件看似普通的产品背后都有着一个不平凡的故事,饱含着残疾人对生命的热爱和与命运抗争的勇气。

江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心

启东市盲人协会主席管飞22年前因患“视网膜色素变性”失明,在市残联的帮助下学习盲人保健按摩,并通过不懈努力拿到了高级按摩师证书和师资资格,开办了自己的手创盲人保健按摩院。此后,他无私帮助本地数十名盲人创业或就业,实现自食其力。

“目前全市共有30余家盲人按摩店,这里的盲人按摩师都经过系统、专业的培训学习,技术可靠。”管飞在直播现场讲述盲人按摩师的专业技术,希望更多的人了解、认可和选择盲人按摩。

江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心

从18岁起,身高仅1.4米的倪安心养蜂近50年,酿就了甜蜜的生活,一家三口其乐融融。

“蜜蜂养活了我,我养活了家人”,他很知足。人生第一次通过直播带货,曾因蜂蜜少为人知而滞销感到惋惜的他满怀期冀,感恩残联帮助的同时,倪安心真诚希望网友能品尝他酿制的纯正蜂蜜。

江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心

各色精美兔子灯惟妙惟肖,亮起小灯泡,小兔子又多了几分灵气。就这一个小小的兔子灯,强直性脊柱炎患者陈泉需要花一整天的时间。

江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心

18岁时因患强直性脊柱炎而失去了健康和自由,陈泉差点丧失了活下去的信心。后经市残联介绍,他参加省残联开办的非物质文化遗产传承秦淮灯彩培训班,花了别人几倍的努力学会了彩灯制作,此后靠制售彩灯有了微薄收入。累并快乐着,获得认同让他有了价值感和自信心。这一次,他带进直播间的除了兔子灯外,还有盛开的荷花、精美的飞机、十二生肖等灯具。

江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心

美丽时尚的纯手工编织包是启东市特殊教育学校的孩子们在老师的指导下,用灵巧的双手编织而成。一只只手工包色彩柔和而温暖,这是孩子们用心创造的生命的颜色。

江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心

“进入直播间的产品是经过精挑细选的,希望更多的人知道,残疾人正在努力用自己的双手去创造属于自己的梦想。期待大家的支持,助力他们追梦圆梦”。中国好人、启东市肢残协会主席苏晓琳在直播时表示,这是一个美好的开始,今后还将有更多更丰富的产品进入助残直播。

直播刚开始3分钟,第一份订单便生成。订单来自今启公益网友“成亦萧何”,直播时她人在西藏,正因为不常在启东,很少参加线下公益活动,所以一看到助残直播就马上进入并下单,“能为家乡人做点小公益,特别开心。”

不断有网友进入直播间,不停地留言与主播互动,原定一个小时的直播最终延长至一个半小时,直播间留言最多的字眼是“爱”和“支持”。冬夜清冷,小小的直播间温暖如春……

市残联副理事长盛中华郑重地为第一位助残公益使者备下荣誉证书。他希望越来越多网友支持助残公益,为残疾人增添一份生活的勇气和自信。

一次购买,一份爱心和支持,在看不见的网络另一端,有很多人愿意帮助坚强勇敢的他们插上梦想的翅膀。

视频报道
启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:江苏启东:这场特殊直播,带“火”了爱心
喜欢 (4)