【紧急通告】疫情防控紧急通告

新闻资讯 启东肢协 来源:启东融媒 4周前 (10-13) 78次浏览 已收录 0个评论

【紧急通告】疫情防控紧急通告

疫情防控紧急通告

据青岛市卫健委官网通报,2020年10月以来,青岛市已发现6例确诊病例和6例无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。为切实做好“外防输入、内防反弹”,持续巩固来之不易的疫情防控阶段性成果,现对全体市民提出如下防控建议:

一、请密切关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。凡现居住我市,来自青岛中高风险地区、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、14日内曾在青岛市胸科医院就诊(含探视、陪护)的人员,请主动与所在地区镇、街道联系,接受核酸检测和医学观察服务。

二、凡9月27号以后自青岛市低风险地区来启人员要第一时间向村居和单位报告。主动提供7日内核酸检测阴性证明,或包括7日内核酸检测阴性证明的健康码,并如实提供行动轨迹;若不能提供7日内核酸检测阴性证明的,请主动接受核酸检测,并在指定场所隔离等待。

三、如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返启后,要按照我市相关防控规定执行。

四、强化个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、如有青岛相关人员信息线索,请及时报告(举报电话:12345),经核实有效,将予以一定奖励。

启东市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作指挥部办公室
2020年10月13日

【紧急通告】疫情防控紧急通告


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【紧急通告】疫情防控紧急通告
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址