【探访身边强者 获取前行动力】王鲍新港站

❤助梦行 启东肢协 2个月前 (08-26) 101次浏览 已收录 0个评论

8月25日,启东市肢残人协会策划的“探访身边强者 获取前行动力”系列活动开展了第二站,探访的是家住王鲍镇新港村的学霸少年董亦超。

今年中考,启东市王鲍镇新港村有位少年一考成名,他就是坐在轮椅上考出697分好成绩的董亦超同学。

2014年,董亦超被查出脊髓前动脉闭塞综合症,从此与轮椅为伴。且产生褥疮,一度危及生命,巨大经济压力和精神折磨,令董亦超渐渐对生活和学习失去了信心。其间,苏晓琳来到董亦超家中对他进行看望,并把自己的自传《为梦想插上翅膀》送给他,苏晓琳把自己的经历和他分享,鼓励他直面困难,努力学习,要相信自己能够创造美好的未来。

在社会各界的关心和帮助下,董亦超逆流而上,在今年中考中取得了优异的成绩。

苏晓琳主席和王鲍镇残联先期商定了本次活动的事宜,王鲍残联和新港村委会对本次活动给予了大力支持。

8月25日下午,苏晓琳一行同四名中学生、王鲍残联和新港村委会的工作人员以及关工委的相关人员,来到了新港村董亦超的家中。

【探访身边强者 获取前行动力】王鲍新港站

苏晓琳主持活动,首先四名孩子分别进行了自我介绍,董亦超也把自己的情况作了介绍,四名孩子在不久的未来也将面临升学考试,这次来了肯定不能放过向学霸取经的好机会,董亦超也非常详细地把自己学习的经验和方法和大家进行了深入的交流。

【探访身边强者 获取前行动力】王鲍新港站

董亦超还把自己对未来的规划作了分享。孩子们听后,受益匪浅,被他的顽强精神所鼓舞,纷纷表示,要向大哥哥学习,以后要勇敢面对挫折,不畏困难,坚持不懈,为实现自己的梦想而努力拼搏。

【探访身边强者 获取前行动力】王鲍新港站

新港村关工委工作人员宋老师,对董亦超赞赏有加,并对孩子们进行了鼓励,希望大家以身边强者为榜样,努力学习,创造辉煌。

最后,苏晓琳代表启东肢协为董亦超送上了慰问金,并且祝愿他在三年后的高考中取得佳绩。

活动在欢乐的气氛中圆满结束,大家合影留念。

【探访身边强者 获取前行动力】王鲍新港站


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【探访身边强者 获取前行动力】王鲍新港站
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址