启东肢协-清明节网上祭先烈

协会动态 启东肢协 7个月前 (04-04) 171次浏览 已收录 0个评论

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。

今年,新冠病毒肆虐,虽然现在疫情已经被初步控制,各行各业正在逐步复工复产,但是我们仍然不能掉以轻心,放松警惕,按照政府要求,为了防止疫情死灰复燃,我们要拒绝一切人员密集的活动。可是革命烈士的光辉事迹不会因为这次疫情而在我们心中褪色。启东肢协决定在清明期间开展网上祭扫英烈活动。

清明节 疫情挡不住我们对烈士的怀念

启东肢协-清明节网上祭先烈

你们的付出我们永远铭记

执笔:范洪新 编辑:李海榛

人间最美四月天,今年的春天来得不容易,全国由于疫情病毒蔓延,影响我们春节正常生活,就是一觉醒来发现假期变得无限期,我们睡在床上作贡献。

清明是历代思念先辈和烈士的节日,我们每一年去怀念他们为了追求美好生活而洒下鲜血和泪水事迹。

有你们的付出,我们变得安心。世上哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。2020年注定是不平凡的一年,在脱贫奔小康的关键之年,一场突如其来的疫情给整个中国按下了暂停键。在众人呼唤声中,武汉加油,湖北加油,中国必胜,无数医护人员沿着先烈的脚步去当志愿者,顶着凛冽的寒风,同时间赛跑,与病魔较量,严格去守住那一个个关口。医护者逆行驰援武汉,一批批救援物资到湖北,带着我们亿万人民的心愿去。在武汉,奇迹般十天建立雷神和火神山医院,这就是中国速度。方舱医院里传出歌声与笑声,一个个危重患者在医生冒着生命危险的救护下,康复走出医院,这就是中国奇迹。我们有序的生活着,这难道不是先烈们为什么冒着炮火的初心吗?

有你们的付出,我们变得坚强。国家发展前进道路上的困难没有打倒我们,只因为有中国共产党的正确领导,有无数党员带头付出,捐款捐物,才使得我们心中变得无畏坚强,84岁终南山先生和73岁李兰娟院士忙碌的身影始终在抗疫一线,他们无所畏惧,为高质量的生活奉献自己的力量,让我们面对困难时变得更坚强。

有你们的付出,我们变得强大。中国用了40天的时间基本阻击了新冠病毒,现在可以摘下口罩,烂漫花丛,繁花与共。有一些国家疫情蔓延,需要和中国沟通,获得更多抗疫经验,中国还派出专家组驰援国外,让他们更有效阻击这一场战疫。因为在我们最困难的时候,你们付出了,中国是文明的国家,滴水之恩,涌泉相报,同时诠释了人类是命运共同体的理念。中国炎黄子孙不能忘记根,有一些人为了自己的所谓幸福,加入外国籍,这一次躲病毒倒想起自己养育你的地方,我想你不应该回来,有脸去看自己祖坟和那一些为追求美好幸福的英烈吗?我们建设的时候你不在,而要享受的时候你却出现了,我们有勇气和你说“不”了。

有你们付出,我们变得更自信了。虽然有疫情不允许我们到陵园来看望你们,但我们心中没有忘却你们,你们为了我们现在幸福生活的付出永远不会褪色。我们会根据你们留下足迹继续自信走下去,在指引的方向去创造更多的幸福。烈士们,我们的国家正逐渐强大,社会主义制度的优越性也在不断显现。在你们精神鼓励下我们会克服困难,一切朝着东方的太阳前进。

有你们付出,我们的明天变得更美好。

你们的付出,我们永远铭记。

启东市肢残人协会

2020年清明节


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:启东肢协-清明节网上祭先烈
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址