关于在残疾人证有效期延长时限内保障残疾人有关合法权益的通知

转载 江苏残联  2019-10-18 15:56  阅读 156 次 评论 0 条

省残联省交通运输厅省文化和旅游厅关于在残疾人证有效期延长时限内保障残疾人有关合法权益的通知

各设区市残联、交通运输局、文化广电和旅游局:残疾人证是残疾人依法享有国家和地方政府优惠扶助政策的重要依据。2019年,我省有近60万名持证残疾人即将10年有效期满,需于今、明两年分批换领新版第二代残疾人证。为维护好未能及时换证残疾人免费乘公交、免费进公园等合法权益,中国残联同意我省将2009年换发的残疾人证有效期延长1年。

请按照《中国残联办公厅关于同意延长江苏省2009年换发的残疾人证有效期的复函》(残联厅函〔2019〕163号)精神,在残疾人证有效期延长1年期限内,采取有效措施,切实维护和保障我省相关残疾人享受免费乘公交、免费进公园等助残优惠政策。

 

江苏省残疾人联合会

江苏省交通运输厅

江苏省文化和旅游厅

2019年8月30日

附相关文件:

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1792.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 江苏残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情