为优秀残疾运动员装上“隐形的翅膀” ——暨中国残疾人自行车国家队来启选拔优秀残疾人运动员

转载 启东市残联  2019-10-18 14:45  阅读 40 次 评论 0 条

金秋十月,秋风送爽,中国残疾人自行车国家队教练李威、省残疾人自行车队领队徐平、工作人员张立等一行,于10月15日来启选拔优秀残疾人自行车运动员。

为优秀残疾运动员装上“隐形的翅膀” ——暨中国残疾人自行车国家队来启选拔优秀残疾人运动员 新闻资讯 第1张

市残联领导班子很重视这次选拔工作,让相关科室提前布置,根据残疾人运动员选拔标准(肢残组、听障组、视力组),通知乡镇进行调查摸底。各区镇街道通过认真仔细的排查摸底、层层筛选,选拔出25名残疾运动员;特教学校通过广播操、趣味运动会等方式筛选20多名有运动天赋的残疾人参加本次选拔活动。

在特教学校的跑道上,李威教练对50多名残疾人的身体素质、运动基础等进行了测试,邓金涛理事长、赵雨玉副理事长亲临现场亲切指导、严格筛选,最后有5名残疾人符合选拔标准。

在荷兰残疾人自行车公路锦标赛上勇夺两枚金牌的启东籍优秀残疾人运动员钱王伟,也来到了选拔现场,她用亲身经历鼓励来参加选拔的残疾人,希望他们通过这次选拔的契机,装上“隐形的翅膀”,找到各自的理想和目标,希望更多残疾的兄弟姐妹能走出家庭、踏上社会,为启东增光,为祖国增光。

为优秀残疾运动员装上“隐形的翅膀” ——暨中国残疾人自行车国家队来启选拔优秀残疾人运动员 新闻资讯 第2张

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1774.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情