深情“告白” 献礼祖国 ——我市残联举办“我和我的祖国”主题演讲比赛

转载 启东市残联  2019-10-16 14:54  阅读 105 次 评论 0 条

(视频来源:启东广播电视台《东疆闲话》20191009“残健同台颂祖国 奋发向上筑未来”)

为庆祝祖国70华诞,讴歌伟大祖国的辉煌成就,引导残疾人工作者和广大残疾人朋友抒发爱国主义情怀、共话祖国新时代的新风貌,增强绝对忠诚、紧跟党走的坚定信念,9月27日下午,我市残联举办了以“我和我的祖国”为主题的演讲比赛。

各区镇(街道)残联选送的16名参赛选手和120多位残疾人观众欢聚一堂,向亲爱的祖国深情“告白”,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

(市残联理事长邓金涛为演讲比赛致辞)

市残联理事长邓金涛同志为此次主题演讲比赛向各位来宾、残疾人朋友们亲切致辞。希望全体残疾人工作者以高度的责任感,把对党、对祖国的热爱之情,转化为实际行动,立足本职,爱岗敬业,全心全意为残疾人服务;希望广大残疾人朋友以强烈的社会责任感,自尊自信,自立自强,热爱生活,努力工作,勇于实现自己的人生价值,感恩祖国,回报社会;希望通过大家的共同努力,为推动我市残疾人文化事业发展作出新的贡献!并对各位残疾人朋友及其亲属对我市残联工作的认可和支持、以及社会各界对我市残疾人事业的关心和帮助表示感谢。

本次主题演讲比赛由献礼70华诞篇、艰苦奋斗篇和发展圆梦篇三个篇章组成。参赛选手们用最真挚的情感,抒发对祖国母亲的拳拳赤子之心;用最朴实至诚的情怀,感恩伟大英明的中国共产党;用最深情的“告白”,歌颂美好的新生活……

金秋送爽,万里河山披锦绣。

丹桂飘香,千里明媚寄深情。

七十年历练,七十年腾飞。

鲜红飘扬的旗帜,激昂奋进的颂歌,感人至深的故事……

我们用真心与情深,感恩美好的生活;

我们用信仰与自信,献礼伟大的祖国!

(嘉宾和获奖选手合影留念)

此次主题演讲比赛,是以建国70周年为契机,以加强残疾人文化建设、活跃残疾人文化生活为目标,以“残健牵手,共乐东疆”为宗旨,为残疾人施展才华、展示风采搭建舞台,从而鼓励更多的残疾人朋友勇敢地走出家门,积极地融入社会,平等地参与公共活动,勇于展示自己的风采和人生的精彩。我们不仅要在物质生活上对残疾人予以帮扶,更要在精神文化上让他们享有获得感,激励他们建立自信心,拥有自信力,并积极宣传残疾人事业,营造更加浓厚的社会氛围,推动社会各界理解、关心、支持、参与到残疾人事业之中,树立我市残疾人事业发展的新风尚!

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1758.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情