开展家庭无障碍改造,改善低收入残疾人居家环境

转载 启东市残联  2019-09-14 13:18  阅读 27 次 评论 0 条
庆祝建国七十周年

残疾人家庭无障碍改造项目是帮助残疾人补偿功能、改善生活环境、提高生活质量的一项民心工程。今年全市计划为至少80户残疾人家庭实施了卫生间、卧室、厨房等生活空间的无障碍改造。

家庭无障碍改造对象主要是低保、低保边缘(低收入认证)残疾人与建档立卡残疾人扶贫对象。改造的主要重点是房屋进出门坡道改造、厨房改造、残疾人轮椅通道、安装座便器、闪光门铃、闪光开水壶、扶手及发放座便椅、沐浴椅、震动闹钟、等辅助器具。

无障碍改造主要有摸底申报、受理评估、确定服务机构、实施无障碍改造、竣工验收等步骤。经过前期筛查评估,已确定了80户需要改造的残疾人家庭。根据服务对象家庭的实际情况,按照“一户一方案”的要求,针对各类残疾人的残疾状况、需求与居住环境,安排专业人员入户评估,制定出有针对性的旨在消除残疾人居家障碍的无障碍改造方案。

目前,我市残联根据改造方案,已完成了69户家庭的无障碍改造。为做到规范、文明、安全施工,杜绝违规操作,确保施工质量,我市残联工作人员在改造施工期间到现场检查监督,发现问题及时整改。

历史上的今天:

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1703.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情