启东肢协将聚荔爱慈善募捐所得善款正式交付受益人陈泉

原创 启东肢协  2019-09-06 14:03  阅读 40 次 评论 0 条
庆祝建国七十周年

今天3月份,启东市肢残人协会主席苏晓琳应邀参加录制江苏省广播电视台的《缘定今生》节目,为重残人陈泉筹集康复手术款,这期节目于2019年4月3日晚播出,并多次重播,节目播出同时正式开启由江苏省慈善总会发起的“慈善募捐|聚荔爱——怒放的生命|公益宝”项目:

慈善机构信息

发起机构:江苏省慈善总会

善款接收及监督机构:江苏省慈善总会

执行机构:江苏省慈善总会

项目信息

募捐目的:为陈泉筹集医疗费

起止日期:2019-04-03 至2019-06-30

受益人:陈泉

项目结束后,共募集善款7865元整。并于8月份由江苏省慈善总会打入指定账户中。

启东市肢残人协会,于2019年9月4日向陈泉正式转交此笔善款!

由于此笔善款与筹款目标15万元相差太远,同时陈泉母亲对于手术风险过于担心,故陈泉考虑再三最终决定放弃手术。

虽然陈泉康复手术的愿望未能达成,但是通过参加《缘定今生》节目的录制,得到了著名节目主持人赵丹军老师的指点,他下定决心要学一门技术,8月初得知江苏省残疾人非物质文化遗产传承秦淮灯彩培训班开班,陈泉第一时间联系到肢协主席苏晓琳,希望报名参加此次培训。苏主席积极联系启东市残联,帮助陈泉顺利报名成功,他于8月12日赴南京参加培训。

在培训过程中,因身体原因,陈泉不能正常坐在座位上,为了能够正常学习技艺,他边拄着拐杖边学习灯彩制作。在这20天的学习中,陈泉收获了很多,此次通过启东市残联的推荐,他不仅走出了家门,还学到了非遗秦淮灯彩的技艺,他表示回启东后,想把学到的这些知识好好利用起来,多做一些练习,熟能生巧,希望自己能在这方面实现创业。

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1671.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
版权声明:本文为原创文章,版权归 启东肢协 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情