乐在“棋”中 ——我市残联举办第四届盲人象棋比赛

转载 启东市残联  2019-08-02 20:48  阅读 73 次 评论 0 条

旭日祥云竞盛,夏风化雨峥嵘。今年是新中国成立70周年,为热烈庆祝祖国70华诞,8月2日,我市残联举办了第四届盲人象棋比赛,20名选手参加了比赛。

本次比赛为个人赛,选手由各区、镇、街道残联和盲人协会选送。以抽签决定分组,采用一局定胜负淘汰制的方式,最后胜出的3名选手以循环对决确定最终的名次。每方走一步棋的时间不得超过1分钟。

盲人象棋比赛与健全人的象棋比赛是完全不同的,参赛用棋是盲人专用象棋,需要凭记忆说出棋谱走棋。在比赛中,选手们用手触摸每一个棋子,口中念念有词“马三进二、炮二平五、车一平四”,用语言熟练地向对手传递走棋信息,享受“眼中虽无棋,心中却有谱”的对弈快乐。平时的好棋友,在比赛中针锋相对、互不相让,比出了风格、赛出了水平。

经过激烈地角逐,来自近海的顾东健、施建华、南城区街道的徐俊分别获得第一、二、三名的好成绩!

在祖国70华诞即将到来之际,我市残联通过举办“我和我的祖国”系列主题活动,残健牵手,共迎华诞,增强爱国主义情怀。通过举办盲人象棋比赛活动,鼓励盲人朋友们走出家门踊跃参加,不但丰富了他们的的业余文化生活,也促进了他们的沟通交流,增进了彼此之间的友谊,丰富了残疾人朋友的文化生活。

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1629.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情