关于开展第十次全国肢残人活动日的通知

政策法规 启东肢协 来源:中国残联 1年前 (2019-07-18) 798次浏览 已收录 0个评论

中国残联办公厅关于开展第十次全国肢残人活动日的通知

关于开展第十次全国肢残人活动日的通知

各省、自治区、直辖市残联、肢残人协会,新疆生产建设兵团残联、肢残人协会,黑龙江垦区残联、肢残人协会:

2019年8月11日是第十次全国肢残人活动日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中国残联 “学听跟”方案,团结引导肢残人听党话、跟党走,经中国残联领导同志批准,决定组织开展第十次全国肢残人活动日,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

悟初心 记使命 跟党走

二、活动内容

(一)各级肢残人协会结合中国残联“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,在活动日前后掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业重要论述的热潮,团结带领广大肢残人不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

(二)各地肢协在本地残联的指导和支持下,通过上一堂党课、参观一处革命历史纪念馆、走访一位革命先辈、唱一组红歌等肢残人喜闻乐见的形式开展活动。

(三)在新中国70周年成立之际,组织和号召广大肢残人朋友用大合唱、快闪、歌咏比赛、今夕生活对比座谈会、征文等多种形式,为祖国庆生,为新时代放歌。

(四)采取报告会、座谈会、面对面交流等系列方式,宣传第六次全国自强模范、全国助残先进集体和个人的先进事迹,在广大肢残人中弘扬自立自强和努力创造幸福生活的积极精神。

(五)各地肢残人协会要在活动期间,主动向当地残联汇报情况,并结合中国残联《关于加强和改进专门协会工作的意见》,向当地残联党组、理事会提出加强自身工作的意见建议。

三、有关要求

(一)各地肢协要会同当地残联,按照本次活动主题,结合本地实际情况,认真制定方案,精心组织实施。

(二)要创新宣传形式,充分发挥报刊、网站、广播、电视、网络、微信等传播渠道作用,大力宣传本次活动。

(三)请各省(区、市)肢协于8月31日前将活动总结、新闻报道、网络通讯图片等相关材料电子版报送中国肢协。

四、联系方式

中国肢协:田露010—66580074(兼传真)

办公邮箱:zgzcrxh@163.com

中国残联办公厅

2019年7月17日


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:关于开展第十次全国肢残人活动日的通知
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址