暖心关怀——启东市残联为残疾儿童免费适配矫形鞋

转载 启东市残联  2019-07-08 15:37  阅读 93 次 评论 0 条

7月4日,南通市残疾人用品用具供应站技术人员来到启东市残联,为15名0-14周岁肢体残疾儿童配送矫形鞋。

矫形鞋是用于人体下肢的外固定装置,通过鞋子角度、对线、压力的调整等物力干预方法对由脑性瘫痪引发的运动障碍如膝内翻、膝外翻、足外翻等起到平衡身体、矫正畸形、改善和恢复行走功能的作用。所以每一双矫形鞋都必须量身定做,真正实质的适合。

今年4月份,南通市残疾人用品用具供应站技术人员进行了一对一的适配,详细询问每一位残疾儿童的父母,了解他们的病史及生活和身体情况,认真细致地查看儿童的残疾部位及功能情况,并对每位儿童的档案资料进行详细记录。为残疾儿童脚样取模后,经过两个多月的制作、试穿和调整,今天这15名儿童拥有了一双最适合自己的鞋子,这将给他们的康复和生活带来极大的帮助。受助儿童家长纷纷表示,感谢政府对残疾儿童及其家庭的关爱和帮助,在今后的生活中一定会鼓励孩子更好地坚持康复训练,争取早日康复。

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1579.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情