我市残联深入村居现场适配辅助器具

新闻资讯 启东肢协 来源:启东市残联 1年前 (2019-06-25) 318次浏览 已收录 0个评论

我市残疾人辅助器具适配补贴工作能够满足广大残疾人康复训练日常化、家庭化的个性需求。辅具适配工作已连续开展三年,为4500多名残疾人适配了6000多件辅助器具。今年的适配范围和对象为王鲍镇、北新镇的所有村(居),其余区镇(街道)五分之一的村(居)中所有有辅具需求的持证残疾人。

我市残联深入村居现场适配辅助器具

我市残联与南通市残疾人用品用具供应站合作,从6月18日开始,深入各镇、园区、街道,为残疾人进行“量体裁衣”式辅助器具评估适配,历时一个月。在评估适配现场,南通市残疾人用品用具供应站评估适配技术人员详细询问残疾人生活状况并观察残情,因人而异地为残疾人科学配置辅具,提供实实在在的帮助。

我市残联深入村居现场适配辅助器具

近年来,在党和政府的关心支持以及社会各界的帮助下,受益于辅助器具适配补贴项目的残疾人家庭越来越多。通过辅具评估适配,为残疾人科学地配置辅具,解决残疾人对辅具的基本需求,残疾人的生活质量得到显著提高,幸福指数不断提升。

我市残联深入村居现场适配辅助器具


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:我市残联深入村居现场适配辅助器具
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址