我市残联深入村居现场适配辅助器具

转载 启东市残联  2019-06-25 16:56  阅读 40 次 评论 0 条

我市残疾人辅助器具适配补贴工作能够满足广大残疾人康复训练日常化、家庭化的个性需求。辅具适配工作已连续开展三年,为4500多名残疾人适配了6000多件辅助器具。今年的适配范围和对象为王鲍镇、北新镇的所有村(居),其余区镇(街道)五分之一的村(居)中所有有辅具需求的持证残疾人。

我市残联与南通市残疾人用品用具供应站合作,从6月18日开始,深入各镇、园区、街道,为残疾人进行“量体裁衣”式辅助器具评估适配,历时一个月。在评估适配现场,南通市残疾人用品用具供应站评估适配技术人员详细询问残疾人生活状况并观察残情,因人而异地为残疾人科学配置辅具,提供实实在在的帮助。

近年来,在党和政府的关心支持以及社会各界的帮助下,受益于辅助器具适配补贴项目的残疾人家庭越来越多。通过辅具评估适配,为残疾人科学地配置辅具,解决残疾人对辅具的基本需求,残疾人的生活质量得到显著提高,幸福指数不断提升。

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1573.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情