南通市政府召开市区无障碍设施管理工作会议

新闻资讯 启东肢协 来源:南通市残联 1年前 (2019-06-24) 508次浏览 已收录 0个评论

2019年6月20日下午,南通市政府副秘书长倪永平召开了由南通市委宣传部、南通市发改委、南通市住建局、南通市交警支队、南通市政设施管理处、南通市交通局、南通市政和园林局、南通市残联等单位参加的南通市区无障碍设施管理工作会议,会议重点研究规范管理残疾人专用停车位并给予下肢残疾人办理专用标识牌和停车免费的问题;对近期开展的集中整治违规占用盲道工作进行了部署。

南通市政府召开市区无障碍设施管理工作会议

会上,南通市政协委员、南通市残联副理事长、南通市肢残人协会主席葛维军作了关于给下肢残疾人专用汽车统一制作标识牌的专题报告,对南通市区残疾人无障碍建设提出了建议。

会议研究决定:南通市区相关停车场按照2%的标准建设残疾人专用停车位,给全市下肢残疾人专用汽车统一制作发放标识牌,残疾人凭标识牌享受停车免费的相关政策。结合目前正在开展的南通市区人行道专项整治工作,在南通市区开展盲道集中专项整治活动,由南通市政府残工委牵头,南通市城管局、南通市政和园林局等相关职能部门参与,通过前期的摸底排查,制定具体的实施方案,以南通新城区主干道整治为重点,将盲道整治工作落到实处,还盲人一个通畅的出行环境。

倪永平副秘书长要求与会单位要形成合力,建立长效管理机制,各相关单位各负其责,稳步推进,整治一条道路就达标一条道路,给2019中国森林旅游节献礼,为建设强富美高新南通添彩。


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:南通市政府召开市区无障碍设施管理工作会议
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址