康复大学获批在山东青岛开建

转载 中国残联  2019-06-14 17:07  阅读 44 次 评论 0 条

由中国残联、国家卫生健康委等共同推动建设的康复大学(筹)11日在山东青岛举行揭牌仪式,其间宣读了教育部关于支持筹建康复大学的函,标志着这所致力于培养高水平康复专业人才的高等学府正式开建。

图为揭牌仪式现场

据介绍,我国现有约8500万残疾人,康复是残疾人事业的重中之重,也是残疾人和千万家庭的迫切需求。我国还有超过4000万失能和半失能老人,也需要优质的康复服务。

2015年,中国残联提出建设康复大学。此后,建设康复大学分别纳入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家教育事业发展“十三五”规划》。

近日,教育部正式批复支持筹建康复大学。康复大学由山东省主办,驻地青岛市。中国残联、国家卫生健康委等部门共同建设。

中国残联主席张海迪在揭牌仪式上表示,康复是残疾人最迫切的需求,身体康复了,生活才有希望,希望康复大学培养更多的优秀人才,让残疾人得到更好的康复服务。

据悉,康复大学建设将秉持当代先进康复理念,融合医学、生命科学、人文科学等,建成一所以研究为基础、以康复应用为主导的新型大学。

历史上的今天:

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1510.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 中国残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情