浓情端午 “粽”享欢乐——记实开发区怡欣残疾人之家开展组织端午节包粽子活动

转载 启东市残联  2019-06-10 16:01  阅读 47 次 评论 0 条

绿杨带雨垂垂重。五色新丝缠角粽。在这仲夏端午,粽叶飘香的季节里,我们满怀欢欣迎来了又一个端午佳节。6月4日,市开发区怡欣残疾人之家组织开展了以‘浓情端午 “棕”享欢乐’为主题的包粽子庆佳节活动。

每个人都早早地来到“家”里,并约请来了包棕好手志愿者黄菊芳,和大家一起包粽子。你来洗糯米,我去洗粽叶;你洗红枣,我选花生和赤豆……一切准备就绪,开始包粽子啦!

大家都聚拢在一起,有个别残疾人朋友粽子包的又快又巧。看到包好的粽子,都想跃跃欲试。在志愿者黄菊芳的指点下,大家认真地摆弄着糯米、粽叶、红枣、花生……有的米放多了,料放不下了;有的粽叶没有裹好,竟然漏米了;有的没有系好,很松散……但大家依然兴致勃勃,忙得不亦乐乎。包好的粽子大小不一,有三角型的、不规则型的、类似长方形的。看着这些在自己手中诞生的劳动成果,残疾人朋友乐在心里,喜在脸上。

开发区怡欣残疾人之家通过开展包粽子庆佳节活动,在传统民俗节日中,带领残疾人感受国学传统文化。不仅拉近了和残疾人之间的距离,而且向他们传递了爱心,表达了节日的问候,提升了残疾人的幸福感和存在感,感受到党和政府、残联娘家人的关爱。

历史上的今天:

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1502.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情