通州区完成首批贫困重度残疾人家庭无障碍改造138户

新闻资讯 启东肢协 来源:通州区残联 1年前 (2019-06-03) 317次浏览 已收录 0个评论

通州区完成首批贫困重度残疾人家庭无障碍改造138户

贫困重度残疾人家庭无障碍改造,是保障残疾人基本民生、实现在全面建成小康社会过程中不让贫困残疾人掉队的重要举措。残疾人家庭无障碍改造的主要内容为添置安装和改造提升用于缓解、抵消或代偿因残疾带来的居家生活或活动障碍的设施设备及各种辅助器具用品。

通州区完成首批贫困重度残疾人家庭无障碍改造138户

为准确掌握我区贫困重度残疾人家庭无障碍改造需求,顺利推进我残疾人家庭无障碍改造工作,区残联遵循“贫困优先”、“公开公正”的原则,在全区范围内开展了贫困重度残疾人家庭无障碍改造对象筛查。为了填准家庭无障碍改造调查底册,把符合适配条件的贫困残疾人一个不漏地排查出来,区残联派专人挨家挨户地进行了入户调查,共筛选出196户符合改造条件的贫困重度残疾人家庭。近日,首批参加家庭无障碍改造的138户贫困重度残疾人家庭已全部完成改造。

通州区完成首批贫困重度残疾人家庭无障碍改造138户

2019年,江苏省将贫困重度残疾人家庭无障碍改造列为省政府2019年民生实事项目。为做好这项工作,区残联、区财政局、区住建局、区扶贫办共同研究制定了《南通市通州区2019年度贫困重度残疾人家庭无障碍改造实施方案》,近日,第二批58户贫困重度残疾人家庭无障碍改造已通过招标确定了改造方案的设计单位,即将入户设计,预计九月底前完成改造。

作者:季洁

来源:通州区残联


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:通州区完成首批贫困重度残疾人家庭无障碍改造138户
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址