“光明行动”——我市开展白内障患者免费复明手术活动

新闻资讯 启东肢协 来源:启东市残联 1年前 (2019-05-23) 395次浏览 已收录 0个评论

实施白内障复明手术,是一项扶残助残、构建和谐社会的“民心工程”,是帮助白内障患者及时脱盲复明、恢复生活和生产能力的有力措施。为切实解决白内障致盲问题,减轻患者就医负担,进一步扩大患者受助面,提高手术质量,我市残联联合市卫健委、市医保局、市慈善基金会出台新文件,开展白内障患者“光明行动”,加大精准扶贫力度,实现残疾人事业高质量发展。

白内障患者“光明行动”扩大了手术对象范围,增加了手术定点医院,并提高了手术经费标准。手术对象为已参加居民医保或职工医保的启东户籍人员,且符合以下两个条件之一:一是全市城乡低、五保户、建档立卡低收入家庭成员,重点优抚对象,70岁以上无固定收入的老党员中无手术禁忌症的白内障患者;二是困难家庭中70岁以上无手术禁忌症的白内障患者。手术定点医院为启东市人民医院、启东市中医院、启东同德眼科医院、启东文慈医院。白内障患者“光明行动”是为符合条件的患者提供免费手术治疗。每例患者手术费结算标准统一为4200元,包含晶体(不低于1000元/例)、术前体检等费用。

白内障患者“光明行动”是对免费复明工程的扩面提标,帮助困难白内障患者摆脱黑暗,重见光明,为越来越多的老百姓送去健康的福音,充分体现了党和政府对弱势群体的关心和关爱,得到了患者及其亲属和社会各界的广泛赞誉。

“光明行动”——我市开展白内障患者免费复明手术活动


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:“光明行动”——我市开展白内障患者免费复明手术活动
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址