中国队获世界残疾人沙滩排球国际赛女子组冠军

转载 中国残联  2019-05-14 18:06  阅读 34 次 评论 0 条

5月9日-5月12日,首届世界残疾人沙滩排球国际赛在福建福州举办,通过四天紧张激烈的角逐,中国残疾人沙滩排球队斩获女子组冠军。

图为中国残疾人沙滩排球队获得女子组冠军

残疾人沙排比赛采取三局两胜制,每队各有3名选手上场。比赛中,中国运动员陈亚琳充分发扬了勇于拼搏、永不放弃的精神,得到了组委会及国际官员的高度评价,获得了“最佳运动员”称号。

图为运动员陈亚琳

教练陈强介绍,“陈亚琳2013年12月进入成都市残疾人坐式排球队;2015年代表四川省参加全国第九届残疾人运动会获得第四名,创造四川省残疾人集体项目的最好成绩;2015年下半年入选了国家女排;2018年获得残疾人坐式排球世锦赛季军。陈亚琳在训练中,非常刻苦,理解能力强。训练中的不便和困难,她都能一一克服,是一个很不错的运动员。”

图为教练陈强和中国残疾人沙滩排球队女子组运动员合影

据悉,此次赛事汇聚了来自中国、美国、澳大利亚、德国等8个国家共10支残疾人沙排队伍。中国首次参赛。

来源:成都残联

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1339.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 中国残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情