关爱特教,情暖天使——市领导到特殊教育学校进行助残日慰问

转载 启东特校  2019-05-14 16:28  阅读 53 次 评论 0 条

美好时节  情满校园

冷暖记心头,牵挂常相伴。扶残、助残是我们中华民族的传统美德,特殊教育更是党和政府关心的事业。值全国第29个助残日来临之际,启东市委组织部部长葛伟一行于5月14日上午来到我校看望孩子们,并给孩子们送来助残日慰问金。市残联邓金涛理事长、盛中华副理事长和我校李晓敏校长陪同。

有幸你来  温暖袭来

葛部长一行参观了我校的特色课程,并亲切地与师生互动。

在烘焙教室里,葛部长详细地询问师生关于西点的制作工序,对孩子们的端出来的花式甜品点头称赞。她鼓励孩子们要好好学习,掌握技能,更好地融入社会这个大家庭中,将来为社会多作贡献。

康复运动  服务学生

走进康复教室,言语康复组的孩子们高兴地向葛部长一行问好。尽管口齿不清楚,发音不到位,但孩子们的激动都溢于言表。了解到大部分孩子康复训练效果显著,葛部长表示,残疾人康复工作是一项播洒温暖、洋溢爱心的光荣事业,特教学校要借助社会各方力量,努力克服困难,为儿童的成长创造良好的环境,帮助孩子们早日回归主流社会。

送上温暖 共话发展

李晓敏校长对市委市政府、市残联领导在百忙中到学校慰问,表示热烈欢迎和衷心感谢,并向领导们汇报了学校的发展和学生的生活学习情况。对葛部长关注的师资问题李校长作出汇报,在市人社局和市局的关心下,近两年通过招考,为学校招入数位具有专业素养的新教师,为学校发展注入了新鲜血液。

慰问结束前,葛部长代表市委市政府为孩子们送上了节日慰问金,对学校开展的特色课程、老师们的辛勤付出、孩子们取得的喜人成绩给予了充分肯定,并对学校的发展提出了新的希望。

感恩关怀 牢记使命

此次慰问活动彰显了党和政府对残疾人的关心。残疾是不幸的,全社会的关爱又使他们成为幸运的天使。相信在大家的支持和帮助下,他们一样会有美好的明天。倡导助残风尚,构建和谐社会,在扶残、助残的道路上有你,有我。衷心感谢各位领导和社会各界对启东市特殊教育事业的大力支持。

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1327.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东特校 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情