延边残疾人坐式排球在韩国残疾人排球国内外邀请赛上夺得亚军凯旋

转载 延边州残联  2019-05-10 13:25  阅读 25 次 评论 1 条

图为延边残疾人坐式排球在韩国残疾人排球国内外邀请赛上夺得亚军凯旋

5月3日,在韩国济州特别行政道举行的第四届残疾人排球国内外邀请赛上,延边坐式排球女队荣获亚军。5月7日下午,州残联党组成员、副理事长曾晓光,州残联工作人员及部分残疾人前往延吉西站迎接凯旋的运动员,对参赛运动员取得的成绩表示热烈祝贺。延边日报、延边电视台第一时间到高铁站采访。

此次比赛在济州汉拏体育馆举行,中国延边以及来自韩国全国各地的共17个代表队参加此次角逐。韩国残疾人坐式排球运动起步早、技术比较成熟、水平较高,且各道的代表队都有国家级选手加入,但是延边女队不畏强手,团结一心,顽强拼搏,以坚韧不拔的精神和良好的技战术,分别战胜了东道主济州队、庆尚南道队、京畿道队,紧随冠军全罗南道队,捧得亚军奖杯,队员白今淑获最佳运动员称号,为延边残疾人事业和残疾人增了光。

图为延边坐式女排代表队比赛现场

济州残疾人排球运动水平较高,所主办的邀请赛是韩国最有影响力的赛事,哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、蒙古等国家都曾参加过这一赛事,本届比赛特别邀请了中国延边残疾人排球队。赛前,济州特别自治道残疾人体育会与中国延边肢体残疾人协会共同签订了两地残疾人体育友好交流协议书,希望籍此契机,协力促进两地残疾人运动事业相互交流,增进两地残疾人的相互了解和支持。济州特别自治道残疾人体育会事务处处长朴宗成和延边肢体残疾人协会会长李春子分别在协议上签字。

延边残疾人坐式排球能取得这样的骄人成绩,首先得益于州委州政府多年来对残疾人体育事业的关心重视,得益于州残联及时抓住残疾人需求的新变化,在全省率先搭建州和部分县市残疾人文体活动中心平台,以及群众性的残疾人坐式排球运动普及和每站一县市联赛的锻炼提高,得益于残疾人运动员对排球运动的热爱和从零起步超越自我的刻苦训练。

本次比赛,是延边残疾人坐式排球首次走出国门,不仅充分展示了延边残疾人的风采,也用怒放的生命宣传了延边,队员们顽强拼搏的精神受到现场运动员及观众的高度评价,当地一位官员表示,此次赛事因中国延边的加入而大放异彩。

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1290.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 延边州残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

  1. 天天头条
    天天头条 【农民】 @回复

    文章不错非常喜欢