小家电大爱心 扶贫助残感恩新时代

转载 启东市残联  2019-05-09 13:06  阅读 114 次 评论 0 条

残疾人脱贫、扶贫工作是我市做好新时期残疾人工作的重要载体,农村贫困残疾人是打赢脱贫攻坚战的重点人群,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

为保障贫困残疾人的基本生活,减少贫困残疾人家庭的刚性支出,有效减轻其家庭的经济负担,方便其日常生活,我市残联根据南通市残联、省残疾人福利基金会下发的文件要求,为贫困残疾人购置助残家电。

通过安排工作人员走村入户,开展调研摸底工作,根据贫困残疾人的真实需求,我市残联为辖区范围内400名建档立卡贫困残疾人购置家电400台,其中包括彩色电视机75台、洗衣机75台、电饭锅125台、电风扇125台。

今年2月底前,前三批助残家电(75台彩色电视机、75台洗衣机、125台电饭锅)到货,并已为符合条件的贫困残疾人发放到位。

近日,第四批助残家电(125台电风扇)到货,将在第29个全国助残日到来之际,按规定发放到125名建档立卡贫困残疾人手中。

群宣发放家电_副本.jpg

我市残联发放助残家电的对象都是建档立卡的贫困残疾人家庭,覆盖全市16个区镇(街道)。为方便贫困残疾人家庭的日常生活,切实提高其生活水平,助力贫困残疾人稳定脱贫,作为残疾人事业工作者,我们将一如既往努力做好残联工作,为残疾人提供更好更优质的服务。并加大宣传力度,让贫困残疾人家庭都能感受到党和政府的关怀。同时,动员引导社会更多的力量参与到扶残助残活动中来,营造社会各界理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。

历史上的今天:

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1282.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情