《中华人民共和国民法典》成年监护制度改进方案设计论证研讨会在京召开

转载 中国残联  2019-05-08 16:41  阅读 123 次 评论 0 条
庆祝建国七十周年

图为研讨会现场

图为研讨会现场

2019年4月28日,《中华人民共和国民法典》成年监护制度改进方案设计论证研讨会在京召开。中国残联副主席吕世明、中国盲协主席李庆忠到会听取大家建言。中国残联研究室、维权部、组联部以及中国残联专门协会评监委、中国精协、中国智协负责同志、北京有关高校的法学专家、一线法官、精神康复者及家属等共二十余人参加座谈。中国精协主席温洪、中国智协副主席兼秘书长张晓成、专门协会评监委监事长张宝林在会上讲话。会议由中国精协副主席王向前主持。

与会人员表示,中国精协、中国智协组织开展的《中华人民共和国民法典》成年监护制度改进方案研究工作议题重大,对中国成年精神残疾人、智力残疾人及其家庭成员以及老年人未来的生活影响全面、持续、深刻,有着非常积极的现实意义。要及时听取多方建议,推进对民法典成年监护制度改进的研究;要以现有的《中华人民共和国民法总则》为基础,在承认、保留已有监护制度的前提下,完善细化监护制度及其支持体系,设计出符合中国国情、民情、残情的、能为广大成年精神残疾人、智力残疾人、老年残疾人及其家庭成员解决实际问题的中国特色成年监护制度。中国精协、中国智协要联手中国残联有关部门继续扎扎实实推进此项工作,尽快设计出尽可能完善、切实可行的、能为《中华人民共和国民法典》所接受的成年监护制度改进方案,更好地维护广大残疾人尤其是精神残疾人、智力残疾人以及老年残疾人的切身利益。

来源:中国残联

历史上的今天:

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1276.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 中国残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情