市残联检查指导残疾儿童康复机构规范化建设

转载 启东市残联  2019-04-16 09:46  阅读 123 次 评论 0 条
庆祝建国七十周年

为促进残疾儿童康复机构规范化建设,改善残疾儿童康复状况,确保康复服务安全、有效,4月12日,我市残联副理事长赵雨玉、康复部主任徐波对启东市千帆儿童康复中心进行检查指导。

市残联实地查看康复机构康复治疗设施,现场观摩了残疾儿童康复训练,查阅了残疾儿童的康复训练档案,并零距离与患儿家长进行沟通。从检查情况来看,康复机构在残疾儿童基本康复项目实施中较规范,能够严格遵守项目实施办法开展工作,规范地执行项目教学计划,残疾儿童康复效果明显。残疾儿童档案管理完善,做到“一人一档”,康复训练情况记录详细。

市残联还实地查看康复机构的安全保障情况。机构加强了安全卫生管理,安装了消防设施,窗口、楼梯处加装了防护设备,并定期对服务设施和设备进行日常维护和保养。同时,针对发现的问题,市残联现场提出整改意见,明确整改要求与时间。

通过检查指导,我市残疾儿童康复机构在管理制度、场地、环境和设备设施等方面得到进一步的改进和完善,推动了康复服务工作的扎实开展。机构工作人员与受训儿童及家长的安全意识进一步强化,安全管理服务水准进一步提高,为残疾儿童提供健康成长的康复教育环境。

本文地址:http://www.qdzx.org.cn/1224.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码启东市肢残人协会的公众号公众号:qidongzhixie
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表启东市肢残人协会对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 启东市残联 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情