【新时代文明实践活动】启东市残联组织“残健牵手,喜看新貌” 东疆行活动

新闻资讯 启东肢协 来源:启东市残联 2年前 (2019-04-13) 402次浏览 已收录 0个评论

在第29个全国助残日到来之际,为丰富基层残疾人文化生活,进一步弘扬人道主义精神,充分推动残疾人实现文化小康,4月11日,我市残联举办“启东市‘残健牵手 喜看新貌’东疆行”活动。有34名残疾人和残疾人事业工作者参加了活动,其中包括被评为“中国好人”的残疾人代表、残疾人自主创业先进典型中部分残疾人代表、残疾人服务机构代表、残疾人文体活动代表、残疾人协会优秀残疾人代表、残疾人专职委员代表、市镇两级残联先进工作者代表。

此次活动,东疆行团队首先参观了赋有历史印记的“乡村文化传承”实践点:乡村记忆陈列室。大圩村村史、革命先辈和知名人士的事迹,以及人们在生产生活中使用的一些老物件,通过讲解员的介绍,让大家铭记历史,缅怀先烈,对今天来之不易幸福生活的珍惜情怀油然而生!

第二站,东疆行团队来到了高新区规划馆。在这里,集聚规划展示、产品展览、市民参观、招商推荐、新闻宣传等综合性功能,给人以优美的城市印象。

行程中,江苏昂彼得堡散热器有限公司、南通大学启东校区、长泰海滨城这三个站点,通过各解员的介绍,大家不由得对家乡经济建设、文化教育、生态文明建设的飞速发展肃然起敬、感叹自豪!

【新时代文明实践活动】启东市残联组织“残健牵手,喜看新貌” 东疆行活动

最后,东疆行团队来到了滨海村里的渔家乐。这是我市海复镇乡村旅游业的代表企业。渔家特色,景色优美,使人流连忘返!

一路上,工作人员对东疆行团队的成员悉心照顾,掺扶他们上下车,陪同他们方便如厕、帮助他们推轮椅、拿包递水和他们一起交流谈天……

此次东疆行活动在大家的美好祝愿中圆满结束。祝愿我们的祖国越来越好!祝愿我们的家乡越来越美!祝愿我们残疾人朋友身体健康、家庭幸福!祝愿我们的生活更上一层楼!

【新时代文明实践活动】启东市残联组织“残健牵手,喜看新貌” 东疆行活动

通过开展本次东疆行活动,我市残联将残疾人事业与社会发展融为一体,鼓励、帮助残疾人勇敢地走出家门、面对生活、融入社会,真切地去亲身感受家乡在经济建设、生态文明、教育文化蓬勃发展等方面的新颜新面貌。残健牵手,平等共享启东经济发展新成果。


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【新时代文明实践活动】启东市残联组织“残健牵手,喜看新貌” 东疆行活动
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址