南通市残联来启调研指导残疾人工作

新闻资讯 启东肢协 来源:启东市残联 2年前 (2019-04-04) 526次浏览 已收录 0个评论

为推进全市残疾人事业高质量发展,42日,南通市残联理事长顾汉忠带队来启调研指导残疾人工作。

南通残联一行首先走访了合作镇竖海村贫困残疾人家庭,详细了解残疾人日常生活条件与需求,询问脱贫攻坚进展情况,并给他们送去大米、油等慰问品和慰问金。

南通市残联来启调研指导残疾人工作

随后,南通残联一行来到启东市恒安防爆通信设备有限公司,在生产车间,顾汉忠与残疾职工和企业负责人深入交谈,听取企业按比例安排残疾人就业情况,鼓励企业吸纳更多有能力的残疾人就业,释放更多就业福利。

南通市残联来启调研指导残疾人工作

随后,南通残联一行还调研了启东市千帆儿童康复中心、启东市残疾人创业孵化基地以及启东市肢残人协会。在千帆儿童康复中心,启东市残联理事长邓金涛介绍了目前针对残疾儿童康复出台的系列优惠政策和中心日常运转管理情况,顾汉忠强调残疾儿童作为社会的弱势群体,残联要着重从残疾预防、康复训练、经费补助等方面着手,有效减轻残疾儿童家庭负担。

南通市残联来启调研指导残疾人工作

在启东市肢残人协会办公室,协会主席苏晓琳详细讲解了协会特色工作,顾汉忠充分肯定了启东在协会方面实施的“分联工作法”,鼓励继续坚持这一做法,把协会工作打造的更有亮点。

南通市残联来启调研指导残疾人工作

南通残联一行参观完调研点后,还就其他事项进行了座谈。座谈中,南通残联理事长顾汉忠提出五点要求:一是要狠抓安全生产。近期对残疾人托养机构、残疾人之家开展一次安全大检查,排除安全隐患,确保生产生活安全。二要加强党风廉政建设。残联是民生部门,也是权力部门,日常工作中要抓好干部队伍建设,用好手中权力,用足政策资金。三要扎实开展各类专项行动。今年省残联重点部署了“学听跟”专项行动、“精准脱贫”专项行动,要对照文件要求,积极发动各方力量,推动工作落实。四要规范日常工作。规范化管理专项资金,提高残疾人之家利用率。五要强化基础数据管理。残疾人基础数据、信息是残联工作开展的一个重要依据,基层残联要把好第一关口,提高基础数据信息的准确性。

南通市残联来启调研指导残疾人工作


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:南通市残联来启调研指导残疾人工作
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址