医用超高腰围的选配

康复保健 启东肢协 来源:徐州残疾人康复协会 3年前 (2019-03-28) 1187次浏览 已收录

医用超高腰围的选配

腰围是反映脂肪总量和脂肪分布的综合指标,世界卫生组织推荐的测量方法是:被测者站立,双脚分开25至30厘米,体重均匀分配。测量位置在水平位髂前上嵴和第12肋下缘连线的中点。将测量尺紧贴软组织,但不能压迫,测量值精确到0.1厘米。

测量办法:将带尺经脐上0.5至1厘米处水平绕一周,肥胖者选腰部最粗处水平绕一周测腰围。

男性腰围大于等于90厘米为肥胖,女性腰围大于等于80厘米为肥胖。

标准腰围计算方法:男性:身高(cm)÷2-11(cm),女性:身高(cm)÷2-14(cm),±5%为正常范围。

这是一款医用超高腰围,它主要由一种新型的热效应弹性材料制成,适用于人体的腰部软组织损伤、腰椎间盘突出或膨起、低位胸椎损伤或滑落、高位胸椎损伤后期的保护以及轻度骨性损伤的康复等。

医用超高腰围比普通腰围高出10厘米,配备X形交叉弹性带,左右各一根以及可替换钢材质硬支条4根,型号从S—XXXL号可选。

徐州市康复医院 康复工程部  侯静


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:医用超高腰围的选配
喜欢 (2)