雷锋精神我传承——市残联开展学雷锋志愿服务宣传活动

新闻资讯 启东肢协 来源:启东市残联 2年前 (2019-03-21) 354次浏览 已收录 0个评论

今年是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个中国青年志愿者服务日。为进一步继承和弘扬雷锋精神,我市残联联合北城区街道办事处和市第三人民医院在市残联党员先锋队的带领下,市残联群宣部工作人员、医生志愿者、社区志愿者和残疾人志愿者中国好人施汉冲组成志愿服务队开展“学雷锋进社区 志愿服务促和谐”为主题的志愿服务宣传活动。

3月7日上午,志愿服务队在和平一村社区居委会门前,设立残疾人“政策咨询”“维权服务”“心理辅导和咨询”“爱耳护耳”“康复服务”等咨询和医疗义诊台,发放残疾人保障权益、法律法规、健康保健等宣传册400多份;为60多名群众进行了血压测量和听力义诊;为200多名群众进行了防聋治聋、心理健康、残疾人康复救助等方面的健康保健咨询和答疑;残疾人志愿者中国好人施汉冲为周边居民磨刀50余把。热闹的活动场景吸引了市民的眼球,从观望到参与,现场气氛非常热烈。

活动现场,广大群众从心里由衷地感谢党和政府,感谢市残联对残疾人的关爱和帮扶,感谢志愿者们的爱心和奉献,参与活动的热情积极高涨。

雷锋精神我传承——市残联开展学雷锋志愿服务宣传活动

我市残联通过开展此次学雷锋志愿服务宣传活动,将雷锋精接力传承,让扶残助残的理念深入人心,扶残助残的社会氛围更加浓厚,扶残助残的美德继承弘扬。使广大残疾人真切地感受到党和政府的深切关怀,感受到来自社会各界的温暖和援助,从而增强残疾人对生活的信心和勇气,感恩党和政府,营造浓厚的扶残助残惠残的良好社会氛围,共建共享,唱响了社会和谐的文明之歌。


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:雷锋精神我传承——市残联开展学雷锋志愿服务宣传活动
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址