中国特奥代表团将出征第十五届世界夏季特奥会

新闻资讯 启东肢协 来源:中国残疾人联合会 2年前 (2019-03-11) 2928次浏览 已收录 0个评论

3月8日上午,第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会中国体育代表团融合活动在广州举行,下午,代表团将出征阿联酋,这是我国第九次参加世界夏季特奥会。

中国特奥代表团将出征第十五届世界夏季特奥会

图为代表团合影 夏一方摄

代表团负责人介绍,本届特奥会中国体育代表团由148人组成,其中运动员104人,分别来自全国19个省、自治区、直辖市,将参加田径、游泳、融合足球、篮球、乒乓球、举重、体操、轮滑、滚球、羽毛球等10个项目的比赛,其中足球队为融合队,由特奥运动员和健全伙伴共同组队参赛。代表团运动员大部分来自特教学校,平均年龄19.5岁,年龄最小的游泳运动员李小奇刚刚满10岁。我国特奥运动员们将发扬勇敢尝试、争取胜利的特奥精神,快乐参赛,提升能力,多交朋友,增进友谊,展示我国特奥运动发展成就,展示我国社会文明进步成果。

中国特奥代表团将出征第十五届世界夏季特奥会

图为活动现场 徐俊星摄

融合活动上,阿联酋驻华大使阿里扎希里、残奥会赛艇冠军周杨静、亚运会赛艇冠军欧绍燕、男中音歌唱家崔泉馨等嘉宾向代表团致以祝福,为运动员加油鼓劲,希望他们都能取得好成绩。嘉宾与特奥运动员进行了篮球、乒乓球、足球项目融合活动,交流技艺,一同享受特奥运动的欢乐。

中国特奥代表团将出征第十五届世界夏季特奥会

图为活动现场 徐俊星摄

世界特奥会是专门为智障人士举办的全球综合性体育赛事,每2年举办一届,冬季、夏季交替举行。2007年我国上海成功举办第十二届世界夏季特奥会。第十五届世界夏季特奥会将于2019年3月14日-21日在阿联酋举行,届时将有190余个代表团的7500余名特奥运动员、4000余名教练和工作人员参加24个大项的比赛。


启东肢协 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国特奥代表团将出征第十五届世界夏季特奥会
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址